Это интересно
Игра Kajko i Kokosz, основанная на польских книжках, также выходила в Чехии под названием Příhody z Galské země, где место действия было изменено на Галлию. Связано это со схожестью книг про Кайко и Кокоша с франко-бельгийскими комиксами про Астерикса и Обеликса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Legacy of Kain: Soul Reaver 2

Legacy of Kain: Soul Reaver 2
Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.37 из 10
  • 29
  • 26
  • 29
Продолжение мыльной оперы про вампиров.

Игра начинается ровно на месте окончания предыдущей - бывший паладин, бывший вампир, а ныне просто нежить-мутант Рациэль сталкивается нос к носу с Каином, верховным правителем вампиров, мечтающим обратить в это состояние весь мир. Нет, не ради мира - ради вульгарной грубой мести за то, что Каин низверг Рациэля в Бездну, когда тот, паршивец эдакий, отрастил крылья, показав, что стоит на более высокой ступеньке эволюции, чем сам Каин. Но эта история была изложена в первой части Soul Reaver.

Теперь же нам предстоит поближе познакомиться с историей Носгота и меча, имя которого носит игра. Из схватки с Каином Рациэля выдёргивает некто Мобиус, повелевающий временем. Он ведёт свою войну с вампирами и хочет, чтобы Рациэль победил Каина... но и для Рациэля у него не самые добрые намерения...

Переход с первого Playstation на второй, очевидно, пошёл игре на пользу, она стала на порядок красивше. С другой стороны, она стала тупейшим образом линейной, местами напоминая больше всего Smash TV, - пробежал по коридору, захлопнулись двери, выбежали враги, свалил всех, открылись двери кроме той, через которую вошли, бежим дальше. Как и раньше, лишённый нижней челюсти Рациэль сосёт не кровушку врагов, а их души. Процесс перемещения в мир духов по истечении хелсбара тоже никуда не делся, равно как и обязаловка по перемещению туда, чтобы проходить сквозь некоторые препятствия.

При этом все кому не лень пытаются вести экскурсию по Носготу и его истории - Рациэль щедро комментирует каждый гобелен и каждую статую в древней обители Братства Серафимов, в котором он и сам служил до своей смерти от рук солдат Каина и обращения лично Каином в вампиры. Мобиус с радостью отвечает на вопросы про то и про это, что-то мы и сами можем увидеть на фресках и витражах -- отчего некоторые события Blood Omen (давшего старт сериалу Legacy of Kain) раскрываются в новом ключе. Это придаёт жизненности игровому миру, что не может не радовать.

Но есть и недостатки. Во-первых, заставки. Да, CG-ролики красивы, но их мало и только их можно промотать. Вот ролики-на-движке промотать нельзя. А самый первый длится минут семь, не меньше. Анимированы они отвратительно - на более высоких разрешениях видно, что авторы игры подхалтурили, не анимируя лиц героев на общих планах, не анимируя ног в сценах, где героя видно по пояс (забыв, что будет видно, что он не идёт по земле, а скользит по ней), и так далее. Весь этот консольный налёт здорово портит впечатление от просмотра, в общем-то, неплохо срежиссированных вставок. Да, это вам не Metal Gear Solid.

Следующая придирка - боёвка. Ударов два, сильный и слабый. При этом слабый осуществляется кнопкой Action, также отвечающей за нажатие кнопок, открытие дверей и подбирание оружия. Ага, вы верно ловите мысль - если срубить верным Soul Reaver-ом чью-то башку, то Рациель при следующем нажатии кнопки не ударит следующего врага, а попытается подобрать оружие предыдущего, выключая куда более полезный волшебный меч вампиров. Про работу камеры вообще заикаться не будем, лучше сразу скажем, что она оставляет желать много. Просто очень много.

Это всё создаёт двойственное впечатление от игры, в которую хочется втянуться, но которая усиленно этому сопротивляется, - да, бои лёгкие, даже с такой убогой боёвкой, но это не делает их приятными. Обидно, блин.

Резюме? Если вам понравилась первая серия Soul Reaver, понравится и вторая. Если вам интересен мир Носгота и вообще весь сериал, то спрашивать даже не о чем, просто качайте игру. Все остальные обращаются по мере проявления интереса к содержимому и отсутствия отвращения к манере подачи оного.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
16.01.2012 11:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличие от предыдущей части что игра стала легче в плане загадок. Больше не проходилось возиться с этими проклятыми кубиками, или думать какую трубу сдвинуть. Сюжет очень понравился. Некоторые говорят что Разиель в этой части слишком много болтал, но мне наоборот не нравилось, что он много молчал в 1-й части.
Красивые локации, удобное управление, хорошая музыка. Минусы? Не, не слышал.
01.01.2012 21:01
Оценка пользователя - 9 из 10
Отличное ародолжение отличной серии.
Особенно хочу отметить два момента, напрягавших в Legacy of Kain: Soul Reaver и которые полностью решены в продолжении:
- теперь всегда понятно, куда бежать и что делать;
- приобретаемые улучшения клинка испоьзуются в прохождении.

А какое красивое убежище Яноса Одрона!

Озвучка от Фаргуса просто бесподобна, это один из тех редких случаев, когда можно получать удовольствие от перевода.
26.02.2011 12:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Удивлён, что Soul Reaver 2 принято оценивать ниже, чем Blood Omen 2. Последний, выйдя позже, поражал прямыми углами, простоватой конструкцией локаций и подходами к игровым ситуациям. Он был проще и дешевле. Помню, был разочарован, когда добрался до него по прохождению Soul Reaver 2.

Здесь же - отличная графика, отличные кат-сцены, отличные головоломки томб-рейдер-жанра, прежняя игра с перемещением между миром живых и миром мёртвых. Проходил на одном дыхании, одна из любимейших игр той эпохи.
01.06.2010 11:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Отличное продолжение Soul Reaver, обладает всеми достоинствами оригинала плюс отличная графика, несложные головоломки, зрелищные поединки, великолепный сюжет. Также нельзя не заметить прогресс с сохранениями, добавлены чекпоинты, управление мышью (mouselook). Из противников порадовали демоны, ставящих барьеры и преследующие Разиэля в призрачном мире. Очень хороша озвучка SR2 от Фаргуса, рекомендую.
З.Ы. ИМХО Blood Omen 2 нисколько не лучше Soul Reaver 2, они обе по своему хороши.
30.01.2010 11:01
Оценка пользователя - 6 из 10
Продолжение Soul Reaver выглядит значительно хуже. Музыка невнятная, схватки скучные, загадок меньше в разы. Графика? Странное ощущение вроде как совершеннее, но выглядит все какой-то безжизненной бутафорией. Короче очевидное вырождение и потеря души. :) Я домучил игру без особого удовольствия, только чтобы узнать, чем все закончится. Сюжет – единственный плюс.
З.Ы. Согласен с Wild_Wolf. Blood Omen 2 лучше, без сомнения.

З.Ы.Ы. Обзор нужно подправить – с роликами все в порядке.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English