Это интересно
Знаете ли вы, что малоизвестная бразильская (!) игра Guimo на момент своего выхода была настоящей кладезью жанровых инноваций? Она была первым коммерческим скролл-шутером в истории, в котором все противники обладали полноценным AI и вели себя сообразно обстановке: преследовали главного героя по уровню, отступали, прикрывали друг друга и звали подмогу. Помимо этого, в Guimo были такие чудеса, как режим автопрохождения, где игроку требовалось лишь указывать направление движения главного героя, управляемые простыми командами вспомогательные боты и цифровая музыка. Увы, но из-за отсутствия рекламы игра за пределами родной страны известности не получила.
Каталог игр

Wings

Wings
Жанр: Arcade
Разработчик: Miika Virpioja
Издатель: Miika Virpioja
Год выхода: 1999
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.6 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Легендарный фриварный мультиплеерный шутер, продолжающий традицию cave-flyer-SHMUP-ов, весьма узкоспецифичного жанра, порождённого финской freeware-сценой.

Имеется замкнутое пространство, имеется от двух до восьми игроков, имеется выбор из массы разных клёвых корабликов и тучи разновсяческого оружия, - и задача перебить всех врагов!

Сюжета нет, мегаграфики тоже нет - всё пиксель-артное, зато есть полная свобода настройки. Можно собирать самопальные уровни (к игре прилагается программа, способная конвертировать картинки в уровни, в лучших традициях Worms), втыкать свою музыку и так далее. В любом матче могут участвовать до восьми корабликов, любым из них может управлять ИИ или человек, при этом до четверых человек могут уживаться за одним компутером в дьявольски аддиктивном сплит-скрине.

Поначалу кажется, что всё просто, но потом, потрогав каждый вид оружия, понимаешь, что всё куда сложнее. Определённые цвета в картинках уровней интерпретируются как определённые материалы: серебристый - это посадочные площадки, на которые можно приземлиться, чтобы поменять оружие и починить корабль. Коричневое красиво горит, если его подпалить, красное взрывается с большой мощностью, если его задеть выстрелом или огнём, синее и бирюзовое превращается в воду, которая весьма реалистично плещется и протекает, если ему позволить. Опционально можно в настройках уровня включить дождь (и уровень постепенно наполнится водой, под которой динамика кораблей радикально меняется) или снег (в случае чего сугробы изменяют рельеф уровней до неузнаваемости и формируются прямо по ходу битвы).

В общем, мегаигра на все времена.

Для тех, кому интересно, даю ссылку на сайт автора, откуда вы можете скачать эту игру или её до сих пор обновляющийся сиквел.
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.04.2017 00:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Шедевральная игра. До сих пор в минуты уныния играю против ботов... Обычно выигрывается легко, но если они налетают все скопом то можно и проиграть)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715055
Diablo II
Популярность: 705817
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488700
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482465
Diablo
Популярность: 461290

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English