Star Wars: Episode I - The Gungan Frontier

Star Wars: Episode I - The Gungan Frontier
Жанр: Strategy
Разработчик: Lucas Learning
Издатель: Lucas Learning
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.43 из 10
  • 6
  • 6
  • 16
Вероятно, при словах «Звёздные Войны» вам представляются захватывающие космические сражения с участием мириад огромных крейсеров, тайные рейды смелых повстанцев на Звезду Смерти или марширующие стройными рядами легионы имперских солдат, захватывающих очередную маленькую планету. Эта игра покажет вам привычную вселенную с совсем иной стороны.

Нам предстоит играть за народ Гунгунов – да-да, тех изумительнейших смешно передвигающихся созданий из первого эпизода, которые говорят «Моя» вместо «Я».

Не всё ладно дома у этого милого народца: только-только справились с последствиями вражеской оккупации, как наступила новая проблема – перенаселение. В связи с этим Верховный Совет Гунгунов принимает решение о создании колонии на отдалённом пустынном космическом спутнике. Тут-то и начинается игра.

По заверениям разработчиков, данная вещь предназначена для детей «от 9 лет и старше» для «обучения их экологии и воспитания бережного отношения к природе». Может игра этому научить или нет – судить не берусь. Отмечу только, что детям «от 9 лет и старше» в эту игру играть не рекомендую – расстроятся ещё, что ничего не получается…

Ибо игра действительно сложная – ведь вам необходимо сначала спланировать, какие растения и животные будут взяты вами с собой на борт космического корабля для заселения колонии, а потом поддерживать экологию и баланс (например, между теми же хищниками и травоядными) в осваиваемом мире. Причём не просто «поддерживать» - придётся изучать всевозможные графики, схемы, нормативы, сколько кого где должно быть… А ведь есть возможность создавать и собственных животных, причём для этого даже есть специальная панель, более того – иногда это даже необходимо… Игра делится на миссии (обучающая есть, не волнуйтесь), задания которых, как правило, сводятся к тому, чтобы к такому-то сроку добиться такого-то размера популяции таких-то растений или животных либо сохранить имеющуюся.

В целом – играть в это интересно и местами даже весело, но уж точно не просто – достаточно лишь взглянуть во встроенную энциклопедию растений и животных, где подробнейшим образом описана просто КУЧА их видов с самыми разнообразными характеристиками (тем, кто это всё придумал, надо либо поставить памятник, либо выписать направление к психиатру).

Кому рекомендовать – не знаю, честно. Наверное, всем, кто любит нестандартные, яркие, интересные игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Действительно нестандартная игра, чем меня и привлекла в свое время. Но так как сложность не рассчитана на заявленный минимум целевой аудитории, в которую я тогда входил, то играл я в неё не долго) Хотя задумка на 5+