Rambo III

Rambo III
Жанр: Arcade
Разработчик: Banana Development
Издатель: Taito
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.57 из 10
  • 2
  • 0
  • 7
"Вертикальная" аркада по нелюбимому мной фильму с Сильвестром Сталлоне в главной роли.

В третьей части джунгли Вьетнама сменили пески Афганистана, а роль врагов теперь исполняют советские "оккупанты". Действие вроде бы во всём следует сюжету фильма: "оккупанты" похитили полковника Траутмана (зачем ты полез сюда, полковник Траутман?!), его теперь надо спасать.

Игровой процесс - бегаем сначала по зданию с кучей ловушек и инфракрасными лучами, которые "вызывают" врагов, и собираем оружие, потом переходим на открытую местность без ловушек, потом оказываемся непосредственно в бою.

В целом - если забыть про сюжет, то поиграть вполне можно, особенно если нравятся древние "вертикальные" игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Это была одна из первых моих игр, привезённая аж из другого города, и чуть ранее скопированная там же (в гостях) на дискетку.

Дух серии выдержан на отлично - например, в игре есть взрывные стрелы и гранаты, но... лучше ими не пользоваться, так как на взрывы со всех сторон сбегаются враги - в объёмах, гораздо больших, чем крутость Рембо. Так что луком и ножом проходить игру проще.

Однако играть в это по современным меркам сложновато. Для своего времени игра была достаточно качественной, но не шедевром. Главное нарекание - достаточно большой уровень сложности, где многое решается не навыком игрока, а рандомом.
Возможно я не имею права оценивать данную игру, т.к. играл в свое время в версию для Sega Mega Drive.
Это была кстати моя первая игра в принципе.
Был удивлен когда узнал что порт (хотя это и не порт а другая игра) принципиально отличается от DOS версии, такое не так уж часто бывало. Тот Рэмбо - ураганный боевик где некоторые уровни были с видом от третьего лица.

К слову замечу, что в самих штатах фильм не оценили из-за его посредственности.
Оценку ставить не буду т.к. в то мремя я этой игры не знал и будет нечестно оценивать ее сейчас.