BOB

BOB
Жанр: Arcade
Разработчик: Martin Paučula, Michal Paučula
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 2
BOB – бесплатный платформер, примечательный прежде всего тем, что разработан в Словакии и существует только на словацком языке. Впрочем, сюжета в игре нет, поэтому языковой барьер почти отсутствует.

Всего в BOB 10 ярких и разнообразных уровней, в которых предстоит, управляя улыбающимся круглым существом, искать бриллианты, спрятанные в самых разных местах. Конечно же, просто так их взять не получится: нам будут мешать враги, в числе которых улитки, рыбы и другие животные, шипы, обильно расставленные на уровнях, а также таймер и разноцветные запертые двери, открываемые каждая своим ключом. Последнее вносит в игру элемент пазла, – архитектура здесь такова, что часто нам придётся идти в один конец уровня, чтобы взять ключ от двери на другом.

Сложность в целом не очень высокая: есть три жизни, но враги убивают только с трёх раз; довольно часто встречаются песочные часы, подбор которых увеличивает оставшееся время. В конце концов, здесь предусмотрены пароли, так что проходить всё заново в случае проигрыша не придётся. Вместе с этим прыгать нужно будет много и метко, а уже с третьего уровня могут возникнуть проблемы из разряда “Куда идти?”.

Графика неплохая, а если учесть, что игра любительская, то и вовсе заслуживает оценки “Отлично”. То же самое можно сказать про дизайн и проработку уровней: в проектах подобного происхождения такое качество встречается достаточно редко.

Если вы любите несложные или просто редкие платформеры, обязательно обратите внимание на BOB. А так как в игре совсем нет насилия, то она может подойти и детям, хотя для них будет немного сложной.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Пароли к уровням:

1 - 7401
2 - 3652
3 - 2690
4 - 3541
5 - 0387
6 - 3006
7 - 2483
8 - 5011
9 - 7356
10 - 2338
Читаю свой старый текст, аж плохо становится))

Наконец-то прошёл этот замечательный платформер с элементом пазла. Всего пять "миров" по два уровня. Есть даже египетский! Жаль, что авторы, судя по всему, больше ничего не создали.