Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chronomaster

Roger Zelajny and Jane Lindskold's Chronomaster
Chronomaster
Жанр: Quest
Разработчик: DreamForge Intertainment
Издатель: Capstone Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.91 из 10
  • 7
  • 3
  • 32
Без преувеличения шедевральная приключенческая многоплановая игра по сюжету самого Роджера Желязны.

Действие её происходит в мире, состоящем из Карманных Вселенных, где вы играете за одного из их создателей, борющегося с силой, их уничтожающей. Сюжет игры очень сложный и даже в чём-то философский - к сожалению, я его до конца понять не сумел.

Игра – это и полёт на космическом корабле с очень сложным интерфейсом, и сражения с чудовищами от третьего лица, и многочисленные загадки, и много чего ещё, и всё это – в восхитительнейшей трёхмерной графике.

Всем любителям ярчайших квестов – смотреть обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
23.09.2014 16:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра, безусловно, исключительно, я бы даже сказал, мегаатмосферная и пронизанная волшебством. В свете этого такие мелкие недостатки, как спорный интерфейс, совсем не кажутся недостатками. Но есть, к сожалению, недостаток и посерьезнее - зубодробительность некоторых задачек. Оно бы ничего, если б можно было бы мгновенно летать меж локациями и применять метод научного тыка. Но в некоторых случаях (в мире крейзигёрл) само перемещение - порядочная пытка. В других - просто довольно долго и утомительно.
Однако играть в Хрономастера порекомендую всем - ради того, чтоб побыть в настоящей сказке, можно и потаскать санки.
06.07.2013 01:07
Оценка пользователя - 6 из 10
Ещё раз о Хрономастере

1. Будет любопытен список шедевров, незаслуженно (?) забытых в мировой истории. Если окажется, что 10 искусствоведов считают очередной "Чёрный квадрат" шедевром, а 1000000 обычных людей так не считают - для меня мнение последних окажется весомее. Хотя я могу разделять мнение искусствоведов.

Julian
Вам что, нужен экскурс в мировую историю на тему незаслуженно забытых, а потом столь же неожиданно воскрешенных

2. Я прочитал роман, к которому Желязны имеет отдалённое отношение. Книга посредственная. Фанаты конкретного автора мне глубоко безразличны.

3. "Нехорошо в глазах окружающих" оставьте для детского сада, пожалуйста. Меня не интересует рейтинг.

4. Мне всё равно - Diablo аction hack and slash либо что-то ещё. Для меня он был, есть и будет RPG пока я могу выбирать героя, одевать и вооружать его, ваяя его по собственному вкусу.

P.S. Дьябло - не RPG. Это action hack and slash с ролевыми элементами. Не знать этого просто смешно.

P.S.S.

Сыграно достаточно игр, чтобы чётко отличать тягомотину, перегруженную деталями, пагубно влияющими на играбельность, от стоящего продукта, которому стоит посвятить своё время.
10.06.2013 17:06
Оценка пользователя - 10 из 10
И на этой ноте прошу закончить. Комментарии - не место для споров. Есть "PC-игры", "Флейм", ЛС, в конце концов.
10.06.2013 02:06
Оценка отсутствует
Julian
Не знаю даже с чего начать
Не очень понятно зачем Вы все это написали.
Я вообще не с вами разговаривал/спорил, если что :)

Julian
Вы будете смеяться, но он отсутствует так же и в библиографии Джейн Линдскольд.
Если внимательно изучить библиографии на Лаборатории Фантастики, Fantastic Fiction и Internet Speculative Fiction Database, то авторство Джейн Линдскольд можно увидеть с легкостью. Это и есть официальная информация.
Даже на том же Amazon, роман продается как Roger Zelajny and Jane Lindskold's Chronomaster: A Novel by Jane Lindskold, не говоря уже о самой обложке произведения, на которой четко указан один автор Jane Lindskold.
Наконец, можно посмотреть страницы самого автора, вот библиография романов, непосредственно не её странице
http://www.janelindskold.com/novels.html

Сценарии, не важно к чему, всегда попадают в библиографию, если они выпущены отдельным изданием. Электронные версии, то же всегда указываются в библиографии, если они считаются, хоть в какой то мере, литературными произведениями.

В данном случае, у нас есть игра и на её странице в игровых базах данных, отсутствует строчка Screenplay. На mobygames есть упоминание Желязны как автора Lead Design и Interaction Text. Надо думать, так указано в титрах игры.

У каждого писателя есть какие то планы, концепции будущих произведений, какие то отрывки текстов, еще есть переписка с Фармером, автором идеи карманных вселенных.

Роджер Желязны был очень далек от компьютеров и компьютерных игр, свои произведения он печатал на пишущей машинке. Откуда взялась строчка о том, что сценарий к игре написан самими Желязны, вообще не ясно, нигде никаких данных об этом нет.

Издатели выжали из наследия Роджера все что можно, изданы даже незначительные отрывки, так и не написанных рассказов. Если бы существовал какой то сценарий, написанный рукой самого Желязны, то он давным давно был бы издан.

О том, как создавалась литературная часть игры и кто писал сценарий и диалоги можно прочесть в воспоминаниях самой Джейн Линдкольд. Это попытка увлечь смертельно больного чем то новым... участие Роджера ограничивалось разговорами на эту тему и идеями...

"Мы увлекались чтением грубых заготовок вслух друг другу. Иногда Роджер начитал рассказывать мне, как он планирует обработать незаконченные проекты, рассказывал он уже не просто рабочие этюды, а развивал идеи".

Julian
Ну и с тем что фамилию его на обложке написали просто так, это простите совсем уж перебор.
Не надо перевирать чужие слова, пожалуйста! Внимательно прочтите то, что я написал в первом своем сообщении!

Роман «Хрономастер» написан Джейн Линдсколд без участия Желязны: ей же принадлежит сценарий и диалоги одноименной компьютерной игры, концепция которой разрабатывалась совместно с Роджером.
http://fantlab.ru/work1573
09.06.2013 17:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Не знаю даже с чего начать. Не очень понятно зачем все это написано. Библиографическую справку каждый желающий может и самостоятельно в интернете найти. Об авторстве игры/романа (повести) речь не шла, разговор был о дате создания. Я конкретно об этом и написал:
Роджер Джозеф Желязны
Дата смерти: 14 июня 1995
Игра "Хрономастер" 1995 год.
Роман "Хрономастер" 1996 год.
А что же до авторства...

Во всех нормальных библиографиях Желязны, роман "Хрономастер" отсутствует!
Вы будете смеяться, но он отсутствует так же и в библиографии Джейн Линдскольд. Не говоря уж о том, что сценарии к комп. играм редко когда попадают в библиографии. Что ж теперь, ничейный он? Предлагаю придерживаться официальной информации, а не строить догадки о реальной степени участия Желязны в создании игры, поскольку доподлинно об этом не знает никто. А кто знает, тот уже не скажет.
Ну и с тем что фамилию его на обложке написали просто так, это простите совсем уж перебор. Хотели бы поднять продажи, писали бы сразу Шварценеггера, чего мелочиться.
Засим оффтоп заканчиваю.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703354
Diablo II
Популярность: 697380
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479175
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473424
Diablo
Популярность: 453313

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English