Это интересно
В Rise of the Triad знаменитый экран загрузки с изображением героев меняет свой облик в зависимости от наступления одного из пяти праздничных дней - Пасхи, Пятого Мая (мексиканский праздник), Дня Независимости, Хеллоуина и Рождественского Сочельника (24-е декабря). 25-го декабря также меняется музыка на первом уровне игры на переделку английской народной песни, на мелодии которой основана "В лесу родилась ёлочка".
Каталог игр

Bloodshot Dodgeball 2

熱血躲避球2
热血躲避球2
Rexue Duobiqiu2
Bloodshot Dodgeball 2
Жанр: Arcade
Разработчик: ApexSoft Technology
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Гораздо более известная вторая часть юмористической тайваньской игровой серии Bloodshot Dodgeball, состоящей из двух симуляторов весёлых спортивных состязаний. Если в первой части использовалась графика, просто отрендеренная с 3D-моделей, что выглядело скучновато, то во второй разработчики задействовали яркие и детальные анимированные спрайты, полученные с плоских моделей, и это получилось намного лучше…

Краткая сюжетная завязка с элементами юмора, в принципе, тут может показаться даже излишней. Однако несколько рубленых предложений всё же необходимо привести. Где-то на кладбище (возможно, это было в самóй Трансильвании) «проснулся» и вылез из могилы граф Дракула, – всему миру угрожает опасность. Но есть последний рубеж обороны – молодые люди, постоянно оттачивающие навыки мастерства владения мячом в жёсткой азиатской игре, называемой Dodgeball. И теперь только в бескомпромиссных состязаниях по данной спортивной дисциплине можно будет остановить могущественного графа и его команду…

У нас имеется на выбор несколько харизматичных спортивных коллективов, легко узнаваемых по «профилю» своей деятельности: шаолиньские монахи, гламурные девочки-школьницы, брутальные представители армии, неформалы-скейтбордеры, фанаты Пикачу, милые динозаврики и многие другие. Места проведения спортивных встреч также тематически связаны с той или иной командой: монастырь Шаолинь, не вполне благополучный квартал на городской окраине, школьный стадион, площадка для скейтеров и др. Правила довольно просты: на одной половине поля есть три ваших игрока (полевые) и три игрока противника (боковые), которые стоят по краям площадки. На противоположной стороне – аналогично: три спортсмена-противника бегают, а три стоят у края, – это ваши боковые. Заходить на чужую сторону никому нельзя. Нужно бросать мяч в любого из трёх полевых игроков чужой команды, постепенно вышибая им здоровье с каждым попаданием (интересно, а как с правилами для аналогов такой игры обстоит дело в реальности?).

С управлением всё оказалось непросто. Дело в том, что клавиатура тут не вполне удобно заменяет джойстики, на которые и была изначально рассчитана игра. А сменить раскладку невозможно. Таковых здесь две – по количеству возможных джойстиков, зато при отсутствии последних можно будет хотя бы сыграть вдвоём на одном компьютере. У первого игрока раскладка направлений движения – типа WASD, а действия с мячом следующие: «8» – бросок в спортсмена противоположной команды, «9» – пас мячом своему игроку, «0» – подпрыгнуть. У второго движение задано обычными стрелками, а действия с мячом – аналогично цифрами, но расположенными на KeyPad.

Геймплей невероятно азартен. Мяч быстро летает туда-сюда, иногда приобретая форму то фаербола, то ещё какого-нибудь магического «спэлла», сулящего намного большую убойную силу при попадании в спортсмена. Разумеется, в лучших традициях жанра на заднем плане отображены анимированные болельщики – весьма разношёрстный народец, по большей части сюжетно связанный с уже перечисленными выше командами: монахи, курящие военные, кошки с собаками, черлидерши, дворовые хулиганы и просто уличные зеваки. Зрители могут вести себя несколько неспортивно: они иногда бросают на поле различные предметы, многие из которых оказываются бонусными при подборе. Так, бутылочкой энергетического напитка можно восстановить здоровье, пошатнувшееся от многочисленных попаданий мяча, посланного со стороны команды противника.

Графика бесподобно красива: сочетание хорошо анимированных спрайтов и нежной палитры. Узнаваемый карикатурный тайваньский стиль, в котором изображены все герои, хотя отчасти и похож на аниме, но всё же чем-то неуловимо отличается от японских традиций рисования.

Игре – максимально хорошая оценка. Это как раз тот редкий пример, когда вторая часть по всем пунктам получается существенно лучше первой. Эх… было бы такое всегда в мире компьютерных игр. В любом случае мы рады представить вашему вниманию ещё один шедевр загадочной и непонятной восточноазиатской гейминдустрии!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English