Это интересно
Кто бы что ни говорил, но всё-таки таких оригинальных игр, как раньше, сейчас уже не создают, пусть самые большие оригиналы из мира игр и в те времена оставались практически неизвестными. И если Operation Frog, посвящённая изучению строения тела лягушки в "занимательной форме", ещё хотя бы как-то укладывается в голове, то вот Safe Opening Simulator, обучающая вскрытию (а точнее - взлому) вполне реальных моделей сейфов, кажется чем-то совершенно невероятным (но при этом вполне реальна).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Super Dog Story

狗子阿利
Super Dog Story
Жанр: Arcade
Разработчик: Artcraft, Softmax Co.
Издатель: Softmax Co.
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Неизвестная китайская аркада от столь же неизвестных разработчиков, посвящённая приключениям "суперпса" с довольно своеобразной мимикой лица. Формальное сюжетное обоснование происходящего – нашему герою необходимо освободить собак из плена злых сил. Действие происходит в некой странной местности, которая одновременно может показаться условным изображением Китая и парком развлечений.

Игровой процесс в целом похож на классический платформер. Игра начинается в псевдоизометрической перспективе, когда, управляя собакой, нам нужно выбрать, в какое из больших зданий мы хотим зайти (среди них есть вполне современные, а есть и похожие на древние китайские храмы). В самих помещениях вид уже сбоку, однако с некоторым намёком на трёхмерность – например, пёс умеет подниматься по лестницам и иногда заходить чуть в глубь экрана.

Из «умений» у нашей собаки только прыжки и ползания. А вот в качестве первого оружия – стыдно сказать! – служат... газы, которые пёс выпускает из своего организма. То есть для убийства врагов нужно предварительно повернуться к ним задом и совершить известное действие, причём если враг летающий, то придётся делать это в прыжке. Наверное, это кажется забавным, но лично мне наблюдать такое было мерзко. Впоследствии появятся другие виды оружия – например, огненные стрелы, синий луч и так далее.

Пёс имеет «полоску» жизни и не погибает от одного удара; также имеется несколько «жизней», то есть после гибели произойдёт возрождение в какой-то точке уровня. Для восполнения жизни служат бонусы в виде костей, также можно найти много чего другого, включая оружие и разные уникальные бонусы, дающие, например, временную защиту или ещё что-то. Враги достаточно разнообразны, но по большей части летающие: черепа, головы-тыквы, искорки, которые могут преследовать пса очень долго, и так далее. Также в игре много ловушек и опасных мест (типа кольев, внезапно вылезающих из пола).

Графически игра смотрится неплохо, персонажи нарисованы качественно и крупно, хотя интерьеры помещений довольно однообразные. В целом – действительно необычный и довольно сложный, но очень неприятный в плане начала игры платформер, в который, тем не менее, после нахождения альтернативного оружия становится действительно интересно играть. Скорее всего, наибольший интерес всё-таки представляет для собирателей всевозможных редкостей, но настоящим поклонникам жанра взглянуть тоже стоит.

P.S.: Игра сделана в Китае, но, во-первых, текста в ней очень мало, во-вторых – практически весь он (включая меню) – на английском (на китайском написано только название игры).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English