Air Power: Battle in the Skies

Air Power: Battle in the Skies
Жанр: Simulation
Разработчик: Rowan Software
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.75 из 10
  • 3
  • 0
  • 9
Авиасимулятор, действие которого происходит в совершенно удивительном мире: отчасти похожем на наш в начале XX века, но при этом совершенно другом, не имеющем настоящих фантастических элементов, но при этом всё-таки самом что ни на есть фантастическом.

История эта основана на том, что когда-то сверхконтинент Пангея так и не разделился на Лавразию и Гондвану, из которых впоследствии возникли современные континенты, - таким образом, вся суша на планете, населённая человечеством, едина. Человечество не объединилось в единый народ, да и войны, как и в нашей истории, были и есть, но место флота в этих войнах заняла авиация, придуманная и развившаяся значительно раньше, нежели в нашем времени.

Действие самой игры происходит после смерти правителя большой империи, не оставившего наследника; игрок выступает в качестве одного из четырёх претендентов на престол, являющегося вместе с тем и пилотом одного из четырёх сильно отличающихся друг от друга типов самолётов (какой-то мощнее, какой-то быстрее). Все самолёты являются «копиями» реальных военных самолётов из нашего мира 30-х-40-х годов, но, конечно, называются по-другому. Естественно, за ним стоит его клан с целой армией, так что далеко не во всех миссиях ему предстоит воевать в одиночку. Кстати, в игре есть не только самолёты, но и дирижабли-«авианосцы».

Сама по себе игра – всё-таки авиасимулятор, но со стратегическим элементом. Конечная цель – обеспечить себе поддержку большинства населения империи. Самый простой и потому избранный претендентами путь к этому – это путь устрашения, то есть бомбардировки и последующее завоевание городов. Хотя всё-таки ничто не мешает вам и обратиться к жителям города с предложением мирно поддержать вас. Кроме того, атака на город бывает двух видов – наступление и осада. Миссии весьма разнообразны – от эскорта и бомбардировки конкретных наземных целей до освобождения города от вражеского клана. Плюс – иногда нужно будет принимать чисто стратегические решения о «важности» того или иного города.

Чем больше у вас городов – тем больше будет самолётов в воздушном флоте, потому что каждый город их производит. И после того, как вы накопите должное их количество, можно будет напасть на какую-то враждебную фракцию непосредственно. С другой стороны – чем больше у вас самолётов, тем больше шанс, что какой-то вражеский город мирно перейдёт на вашу сторону.

Графика – SVGA, почти 3D, весьма красивая для своего времени (вид в игре от третьего лица), все здания и самолёты прорисованы с довольно высокой точностью (насколько это было возможным в те годы). В общем и целом – просто отличная игра, привлекающая своим по-настоящему оригинальным миром и мультижанровостью, которая наверняка будет интересна не только любителям авиасимуляторов, но и всем, кто ценит великие старые игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
А еще Crimson skies позаимствовала из этой игры пару деталей, в т.ч. приземление на дирижабль.
Самый бредовый летный сим, на мой взгляд. Но на то время был очень популярен из-за графики и сетевухи.