Toonstruck

Toonstruck
Жанр: Quest
Разработчик: Burst
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.43 из 10
  • 31
  • 26
  • 37
Незаслуженно забытый замечательный мультяшный квест, использующий совмещение мультипликации и оцифрованного видео (последнее представлено оцифрованной фигуркой главного героя).

Вам предстоит играть за художника-мультипликатора Дрю Блэнка (роль его исполнил известный артист Кристофер Ллойд). Как-то под вечер Дрю, как и всегда, сидел у себя в уютном доме и рисовал персонажей очередного мультфильма. Но вдруг произошло нечто (подробности – в игре), в результате чего человек попал в… мир мультфильма! Но не всё в этом мире хорошо: недавно власть была захвачена Злым Графом (!) и его приспешниками, которые совершают неслыханное злодеяние – изменяют мультипликационный мир самым грубым образом: яркие краски исчезают - остаётся лишь серый цвет, а сами мультяшки из добрых и милых созданий превращаются в отрицательных персонажей! Само собой, всё это необходимо прекратить, и предстоит это сделать не кому-нибудь, а вам в роли Блэнка.

По интерфейсу и антуражу это «классический» квест стиля «point and click» с видом от третьего лица. NPC много, головоломок тоже много, подчас решить их совсем не просто. Мир Toonstruck, несмотря на случившееся с ним несчастье, - мир удивительно красивый и добрый. Достигнуто такое великолепие графики, звука и атмосферы благодаря долгому и упорному труду команды разработчиков, которым хочется сказать отдельное спасибо за создание подобного чуда. Мультяшные квесты появлялись и до, и после Toonstruck’а, и многие (а по-хорошему – большинство) получили гораздо больше известности. Но забывать эту замечательную игру, на мой взгляд, не стоит – хотя бы потому, что она – одна из тех, про которые можно сказать: «стоит обособленно». И сравнения её с чем-либо действительно не очень уместны.

Так что если вы любите весёлые старые мультипликационные квесты – не проходите мимо Toonstruck. Достаточно только «приоткрыть страницу» - и яркий и необычный мир откроется перед вами во всём своём великолепии – внешнем и внутреннем.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Слишком слащавый получился продукт. Перебор с цветами, недобор с сюжетом, шутки на любителя. По характеру чем-то напоминает жевачку Boomer на заре 90-х: красиво, вкусно, но быстро приедается. И выглядит в общем... дёшево. Хотя угрохали кучу денег.

Наверно, было бы очень любопытно поиграть за Злого Графа: уж больно забавные зверушки у него получались. Да, и Кing Hugh - потрясающий смайл! Ну и деталь: нет-нет да и проскальзывают намёки на другие популярные игры 90-x.
Квест сам по себе хороший, да. Но, играя в него, становится совсем неудивительно, почему игра прошла скромно. Главная беда - он обманывает неподготовленного покупателя. Глядя на разноцветных зайчиков, трудно предположить стилистику в стиле "Cool World". Между тем, на многострадальный "Cool World" этот квест и похож: кислотные цвета, совмещение живых и рисованных персонажей, перегиб во всём, нередкий грубый юмор. Детям и девочкам не подаришь, мужчина такую эстетику не примет.

Вышло маргинально. Но хороша - любителям экспериментальных квестов "из-под радара" желательно ознакомиться.
Игрушка, конечно, просто замечательная! Очень много было сказано про нее, добавлю только, что замечательный актер Кристофер Ллойд, уже имевший до этого опыт "общения с мультяшками" в фильме Р. Земекиса "Кто подставил кролика Рождера", сыграл замечательно.
Игра однозначно должна уйти в коллекции любого уважающего себя любителя квестов и просто хороших игр. :)
Добротный яркий качественный квест, в создание которого в свое время было вгроханно куча средств. Тем не менее являясь большим поклонником жанра, меня сие творение не зацепило.. Сюжет слабоват и геймплей порой приближается к абсурду - комбинация "клавиши от пианино + клей + сахарная вата + клей + плюшевый заяц + банка с бобами" до сих пор занимает первое место в моем "хит параде" маразма. Но пройти его один раз обязательно стоит хотя бы из-за юмора, тем более игра удостоилась одного из образцово показательных пиратских переводов )

PS Кстати это половина игры, продолжение было решено выпустить как 2ю часть, но не довольные продажами толстосумы заморозили разработку... Сейчас владельцы собирают подписи для начала работ над завершением разработки http://www.petitionspot.com/petitions/toonstrucktwo , поможем?
Полностью поддерживаю все положительные отзывы об этой игрухе! Сам люблю квесты, но это творение почему-то пропустил! :unknw: Однозначный "MUST HAVE", не уступающий таким мастадонтам как Monkey Island & Space Quest! Куча юмора, приколов, видеовставок! Спасибо сайту за возможность наверстать упущенное и прикоснуться к шедевру давно минувших лет. Квестоманам - качать в принудительном порядке!!! :good: Не делают сейчас таких квестов! :cray:
P.S. Даже и не представляю, как эту игрушку можно локализовать - сплошная игра слов на английском. ИМХО, играть нужно в оригинальную версию.