Это интересно
Ходят слухи о том, что изначально King's Quest VIII был классической 2D-адвенчурой, а на сайте игры можно было увидеть скриншоты проекта. Сама Роберта Уильямс в многочисленных интервью до и после релиза Mask of Eternity говорила о том, что, заканчивая Phantasmagoria, она уже обдумывала детали будущего KQ8 в 3D, наблюдая за успехом Doom и прочих 3D-проектов того времени. Поначалу речь даже шла о включении в игру сетевого режима, но от этой идеи со временем отказались.
Каталог игр

Continuum

Alpha Waves
Continuum
Жанр: Puzzle
Разработчик: Infogrames
Издатель: Data East
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 3
  • 0
  • 11
Едва ли не самая необычная из всех виденных мной игр, – настолько необычная, что даже понять, что именно здесь происходит, крайне затруднительно.

Игра состоит из двух с лишним сотен уровней, оформленных в виде комнат с летающими платформами, построенными в разной последовательности, мы же управляем неким небольшим летающим судном, наша задача – проследовать к выходу из комнаты и, если найдём, взять кристалл или куб.

Имеется два режима игры. В первом надо пройти комнату (а в ней есть и враги, и препятствия вроде изменений гравитации) на время, если не успели – судно взрывается. Второй режим («исследование») куда более спокоен, там нет лимита времени, но можно исследовать только одну из выбранных 12 областей (в каждой области множество уровней). Но вот зачем всё это, для чего – так и осталось загадкой…

Отдельно хочется сказать о графике и оформлении игры. Конечно, палитра игры не особо богата, оно и понятно – ограничения времени выхода (однако, несмотря на это, игра выполнена в полном (!) 3D!!!)… Но вот дизайн уровней достоин всяческих похвал. Каждый (!) из них ни капельки не похож на другой, а уж «тематика» их более чем разнообразна: от «зигзага» (платформы построены в форме зигзага) до «Египта» (платформы имеют форму пирамид). Ярчайший пример любви разработчиков к своему творению.

Игра занятна, сложна, но может произвести уж чересчур сильное впечатление, поэтому показанием к её «применению» может быть только абсолютное психическое здоровье. А то мало ли…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.01.2014 11:01
Замечу, что в игре весьма неплохой саундтрек, специально написанный для Adlib.
02.02.2009 13:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Разобраться, что нужно делать, легко. Сложно другое, а именно заставить кораблик двигаться так, как хочется мне, а не ему. Я разобрался, но далеко не быстро. По-эстонски.

Насчёт психического здоровья: существуют же люди, считающие себя Наполеонами, Горациями и Александрами Македонскими. Если появится тот, кто считает себя четырёхцветным и десятиполигональным корабликом, что случится? Ничего страшного. Не запрещают ведь психически нездоровым людям знакомиться с мировой историей!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 782195
Diablo II
Популярность: 749857
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538975
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538532
Diablo
Популярность: 500289

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English