Continuum

Alpha Waves
Continuum
Жанр: Puzzle
Разработчик: Infogrames
Издатель: Data East
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.60 из 10
  • 4
  • 0
  • 11
Едва ли не самая необычная из всех виденных мной игр, – настолько необычная, что даже понять, что именно здесь происходит, крайне затруднительно.

Игра состоит из двух с лишним сотен уровней, оформленных в виде комнат с летающими платформами, построенными в разной последовательности, мы же управляем неким небольшим летающим судном, наша задача – проследовать к выходу из комнаты и, если найдём, взять кристалл или куб.

Имеется два режима игры. В первом надо пройти комнату (а в ней есть и враги, и препятствия вроде изменений гравитации) на время, если не успели – судно взрывается. Второй режим («исследование») куда более спокоен, там нет лимита времени, но можно исследовать только одну из выбранных 12 областей (в каждой области множество уровней). Но вот зачем всё это, для чего – так и осталось загадкой…

Отдельно хочется сказать о графике и оформлении игры. Конечно, палитра игры не особо богата, оно и понятно – ограничения времени выхода (однако, несмотря на это, игра выполнена в полном (!) 3D!!!)… Но вот дизайн уровней достоин всяческих похвал. Каждый (!) из них ни капельки не похож на другой, а уж «тематика» их более чем разнообразна: от «зигзага» (платформы построены в форме зигзага) до «Египта» (платформы имеют форму пирамид). Ярчайший пример любви разработчиков к своему творению.

Игра занятна, сложна, но может произвести уж чересчур сильное впечатление, поэтому показанием к её «применению» может быть только абсолютное психическое здоровье. А то мало ли…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Замечу, что в игре весьма неплохой саундтрек, специально написанный для Adlib.
Разобраться, что нужно делать, легко. Сложно другое, а именно заставить кораблик двигаться так, как хочется мне, а не ему. Я разобрался, но далеко не быстро. По-эстонски.

Насчёт психического здоровья: существуют же люди, считающие себя Наполеонами, Горациями и Александрами Македонскими. Если появится тот, кто считает себя четырёхцветным и десятиполигональным корабликом, что случится? Ничего страшного. Не запрещают ведь психически нездоровым людям знакомиться с мировой историей!