Freddy Fish

Freddy Fish
Жанр: Arcade
Разработчик: Mirror Images Software
Издатель: Mirror Images Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Ночь. Две бескрайние чёрные бездны – вверху и внизу. Но если наверху единство мрака иногда нарушают маленькие светящиеся точки, то ниже чернота правит бал безгранично. Одинокий корабль застыл над непроницаемой и однородной толщей воды. Океан спокоен. Но это – только кажется. Где-то там, в глубине, ни на секунду не прекращается жесточайшая борьба за выживание, и одни создания, не издав ни единого звука, в считанные секунды становятся пищей в ужасной пасти других, и безмолвие делает эту картину лишь ещё более жуткой.

«FreddY», а не «FreddI» - это необходимо понять сразу. Да, в этой игре вам предстоит, как бы дико это ни звучало, играть за рыбу (!!!), но никаких приключений рыбки-девочки с мальчишеским именем в форме детского мультяшного квеста – только жесточайший хардкор!

Итак, вы – рыба. Ваша единственная цель – выжить. Помешать вам может несколько обстоятельств, главное из которых – наличие большого количества других рыб. Все они голодны. Всегда. Все они хотят есть. И у всех у них точно та же цель, что и у вас. Единственный способ выжить – есть друг друга. Этим вам и придётся заняться. Впрочем, есть и другие опасности…

Данная игра состоит из трёх уровней с маленьким намёком на сюжет (!). Так, на первом экране вам предстоит «расти и развиваться». Необходимо быстро поедать рыб меньшего размера, чем вы, одновременно прилагая все усилия, чтобы не стать добычей более крупных и не попасться в рыбацкие сети, маячащие едва заметной угрозой. На втором уровне вы оказываетесь пойманными в эти самые сети, и вам необходимо выбраться из них, поедая других рыб, попавших туда, одновременно стараясь не коснуться самих сетей (касания отнимают жизнь). Наконец, на третьем уровне вам нужно спасти (!!!) других рыб, попавших в сети, для чего надо будет съесть кое-какое количество рыб и потом пробиться к «своим», при этом избегая рыболовецких крючков, причём не забывая следить и за таймером - ведь рыбаки скоро начнут поднимать сети на лодку!

Игра имеет несколько уровней сложности (хотя играть и на самом лёгком, скажем так, не очень просто), является, пожалуй, самой технологически мощной игрой 1983 года (для того времени такая графика удивляла) и обладает какой-то совершенно дикой и уникальной атмосферой, которую невозможно выразить человеческим языком – только прочувствовать. Степень привыкания к ней довольно высокая, но будьте готовы к очень высокой сложности и тому, что долгие бессонные ночи в попытке съесть энное количество рыб могут не совсем благоприятно сказаться на душевном состоянии…

Равное нулю количество аналогов за всю историю компьютерных игр и заслуженный высший балл по любой шкале оценок.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.