Это интересно
В игре Alley Cat на титульной картинке играет одноимённая композиция композитора Бента Фабрицио-Бьерра, вышедшая в 1962 году.
Каталог игр

Тактика Судьбы

End of Twilight
Тактика Судьбы
Жанр: RPG
Разработчик: Craftpath Software, New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 4
  • 2
  • 36
Наименее известная, как мне кажется, из всех отечественных РПГ, о существовании которой мало кто знал даже в год её выхода, не говоря уже о современности. Причём не просто РПГ – смесь РПГ с паззлом.

Основана игра (впрочем, основана довольно косвенно) на сюжетах скандинавской мифологии. Сюжет игры таков: после Рагнарёка (если вы не знаете, что это, лучше не читайте дальше, ибо для не интересующихся указанной мифологией игра вряд ли будет интересна) мир раскололся на 12 летающих островов. Один и волк Фенрир, вопреки мифам, не погибли и по-прежнему ведут борьбу. Одину одному не справиться, и он просит помощи у трёх викингов, за которых вам предстоит играть. Но чтобы победить Фенрира, надо сначала его найти, а для этого пройти все 12 миров-островов… Но вскоре выясняется (причём фактически даже до начала игры), что есть другая проблема – отсутствие у Эрика, главного из викингов, щита, который он по пьянке проиграл в кости…

Если сюжет показался вам необычным, то геймплей покажется необычным в кубе. Данная игра – комбинация настольной, т.н. «шахматной» РПГ и паззла. Никакого реального времени. Никакой свободы передвижений. Только конкретный мир-остров (читай: уровень), разделённый на клеточки, по которым можно передвигаться, только одно конкретное задание и один-единственный путь его решения. Стопроцентная, всевластная линейность без малейшей альтернативы. Но в этих условиях особенно ценными факторами становятся долгий поиск «того самого» решения и массовые переигрывания даже после его нахождения, ибо игра очень сложна и осуществить задуманное нередко крайне проблематично.

Кстати говоря, эту игру правильнее даже назвать паззлом-стратегией с видом от третьего лица, а не РПГ, потому что от РПГ тут, если признаться честно и откровенно, мало. Да, у нас есть персонажи-викинги, да, по мере выполнения миссий растут их немногочисленные характеристики, которые позволяют им передвигаться на столько-то клеток дальше и бить врагов настолько-то сильнее или с на столько-то большим радиусом поражения. Но – не более того, поэтому диалогов и отыгрывания роли не ждите.

Графику стоит отметить особо. Пожалуй, ни в одном отечественном проекте, вышедшем до того времени, такой красивой графики не было. Всё выполнено в полном 3D, проработано очень и очень красиво и качественно. Видно, что авторы с любовью отнеслись к своему творению.

Забывать данную игру, на мой взгляд, нельзя. Да, она не получила никакой известности ввиду очень необычного геймплея и фактического отсутствия целевой аудитории для неё, но всё же это довольно интересный и не имеющий прямых аналогов экземпляр, а кроме того – отечественная разработка, что тоже, согласитесь, отчасти важно. Может быть, к ней и не подойдёт лозунг «наши умеют делать игры», но вот «наши могут удивить» - вполне.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.04.2014 16:04
Оценка отсутствует
это была моя первая пошаговая гама. До конца так и не прошел, правда. Очень меня впечатлил тот персонаж с цепями как оружием :) Ну и не самая легкая она.
18.03.2013 19:03
Оценка отсутствует
Хорошая игра! Единственное, что ее портит, так это то что пройти ее можно единственно возможным способом. Не у всякого хватит терпения этот самый способ подобрать с ...надцатой попытки.
28.08.2010 02:08
Оценка пользователя - 9 из 10
Я не очень люблю пошаговые игры и редко в них играю, но...
Хорошая игра, скорее на любителей, но мне понравилась. Приятная графика и не плохая музыка. Прошел всю и не было ни одного момента, когда игра могла надоесть, либо наскучить. А все это из-за боев. Повторить задуманную тактику после проигрыша очень сложно, из-за непредсказуемого поведения врагов и разброса дамага. Вроде начинаешь заново, ходишь так же, и вдруг, все идет наперекосяк. Приходится продумывать ходы, на ходу. Может я в чем то и не прав, но 100% выигрышной тактики не нашел ни на одном уровне, кроме первого и второго. А дальше идет сущий кошмар. Игра действительно сложна и пройти с лету ее не получится. На некоторых уровнях пришлось повозится, особенно на таких, где ДДшники достают своими атаками, чуть ли не через всю карту, либо монстры любящие прилипать к героям =)) Ну а особенно зацепило меня то, как заканчивается вся эта история. Жалко конечно, но такова воля разработчиков.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739999
Diablo II
Популярность: 724119
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507960
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500883
Diablo
Популярность: 476786

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English