Это интересно
В конце 1999 года стало известно, что один из главных "PC-only"-хитов всех времён - Baldur's Gate - был в шаге от того, чтобы потерять свой статус "эксклюзива". Компания Runecraft занималась разработкой версии игры для Playstation, которая в целом должна была копировать звёздную предшественницу. В том числе и в плане количества игровых CD, что, предположительно, и стало одной из причин закрытия проекта. В то же время в разработке находился и порт для приставки Dreamcast, который так же не добрался до финишной черты. Не иначе как заговор.
Каталог игр

J.R.R. Tolkien's War in Middle Earth

J.R.R. Tolkien's War in Middle Earth
Жанр: Strategy
Разработчик: Synergistic Software
Издатель: Melbourne House
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 4
  • 2
  • 22
Неординарная то ли РПГ с элементами стратегии, то ли стратегия с элементами РПГ по мотивам главного произведения известного английского профессора лингвистики.

Итак, Фродо получил Кольцо всевластья от Бильбо и, вместе со своими друзьями-соратниками Мерри и Пиппином, покинул Хоббитон. По Средиземью уже рыщут назгулы, неотвратимо приближается финальный бой со Злом... Но в этот раз ВСЕ события самой известной книги Джона Рональда Руэла Толкиена окажутся под вашим контролем.

Игра начинается с того, как подвластные вам хоббиты покидают свою родную деревушку. Они знают, куда им надо попасть, - но это не значит, что книга будет являться идеальным солюшеном к игре. Карта игрового мира списана 1:1 с официального видения мира автором, в любой момент можно приблизить или отдалить события с уровня маленьких рисованных человечков (стоит заметить, назгулы тут покрасивше, чем вышли в играизации от Interplay) до уровня карты Средиземья. А впоследствии, когда у вас в руках окажутся судьбы настоящей армии, а не трёх маленьких хоббитов, вы поймёте, почему это всё-таки СТРАТЕГИЯ с большой буквы СТРА, а не РПГ с неудобным интерфейсом.

Регулируемая скорость течения игрового времени, возможность в любой момент приблизить ЛЮБУЮ точку игрового мира и посмотреть, как копошатся назгулы, по остывающим следам мечущиеся за хоббитами по Ширу, или как Фродо и Ко здороваются со случайными встречными прохожими, или же как роханская конница врезается в орочий строй... При этом мы можем покомандовать любым отдельным персонажем, изменив его цели и задачи и даже покопавшись в его пожитках, как в самой натуральной "лёгкой" РПГ. Сказка.

Обидно лишь, что в IBM-порте имеется лишь EGA графика [*], - при виде AGA-версии для Амиги хочется кусать себе локти, и даже C64-порт выглядит красочно по сравнению с несколько бедновато выбранным оформлением нашей версии. Но, увы, такова "се ля ви", как говорят у них. Итак, вам пора в путь - Мордор ждёт вас!

[*] - была найдена и выложена VGA версия.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.05.2012 14:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Чем игра удивила: даже после того, как Фродо догнали-таки назгулы, игра продолжилась, то есть теоретически можно увидеть, что произойдёт, если к Врагу попадёт Кольцо. Интересная игра, но не очень сильно затягивает. Можно посидеть полчаса с чашкой чая.
25.02.2011 11:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Необходимо отметить, что игра сделана на удивление добротно. Отклонений от текста меньше чем у Interplay. На заставку игры взяли картину известного художника, хотя к профессору и не имеющею отношения(вспомнить вот-так автора не получается). Правильно отмечено, что это единственная игра, где играть можно строго по книге, хотя Фарамир и роханцы в начале игры уже доступны(чего быть не должно, да и бесполезно), а остальные войска появляются только по календарю когда положено автором. Так же выгоднее отводить войска, а не драться с мордорцами малыми силами: огромные потери гарантированы, а для Фродо бесполезно(охрана Мордора снимается определенного числа). Так же бесполезно наносить упреждающий удар по Саруману: вы его легко разобьете, но все его орды вылупятся все равно в определеннуюого книгой дату.
В целом это не столько РПГ-Стратегия(хотя для этого все есть) сколько видио-книга, где сюжет разворачивается "мышкой игрока". Мне лично намного приятнее не пытаться провернуть книгой не описанные варианты(о не удавшихся уже писал), а минимально вмешиваясь в игру смотреть на пейзажи, их смену по мере движения "приключенцев", слушать очень приятную для спикера музыку.
Думаю можно рекомендовать, в качестве медитативно-расслабляющей, не навязчивой игры зимним вечерком.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772437
Diablo II
Популярность: 744646
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531643
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530563
Diablo
Популярность: 495414

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English