Spirit of Excalibur

Spirit of Excalibur
Жанр: RPG
Разработчик: Synergistic Software
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 24
Основанная на движке War in Middle-Earth история о судьбе Камелота после смерти Короля Артура.

Нам предстоит поместиться в шкуру Константина, регента на троне Камелота. А ему уже предстоит решить массу проблем, возникших после смерти Артура, - начиная с воссоединения Рыцарей Круглого Стола и заканчивая их организацией для восстановления порядка в царстве-государстве.

Игра разбита на массу мелких эпизодов-сценок, каждый из которых имеет вполне конкретную цель. Эдакая мыльная опера игровая. Уболтать одного рыцаря, уболтать второго, найти того, кто смог бы убедить третьего и договориться с НИМ... а когда все будут в сборе - постепенно изжить из царства-государства злодейских сыновей той самой Морганы, усердно пытающихся усадиться на трон. В общем, всё, как полагается самым натуральным Рыцарям Круглого.

Игропроцесс тот же, что и раньше, только чуть поменялся масштаб - теперь чуть больше событий происходит на крупных планах, а не на глобальной карте. Внутри городов полупринудительно действует только крупноплановый режим... и так далее. Главная радость - возможность самостоятельно формировать ударные отряды из рыцарей, что позволит (когда до этого дойдёт) многосторонне выстраивать спецоперации по зачистке царства-государства от криминального элемента.

В общем, милая и довольно продуманная такая то ли стратегия с элементами РПГ и квеста, то ли квест с элементами стратегии... не разбери-поймёшь. Главное - что с поставленной целью (интересно рассказать продолжение известной истории) справляется. И это приятно. Да, она неидеальна... но что поделать.
Автор обзора: Noelemahc
Conan the Cimmerian, Conan the Cimmerian (CD-ROM), Conquests of Camelot: The Search for the Grail, J.R.R. Tolkien's War in Middle Earth, Vengeance of Excalibur
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.