Это интересно
При разработке Windows 95 Microsoft гарантировала полную обратную совместимость с предыдущей Windows 3.x, из-за чего были оттестированы самые популярные программы для старшей платформы на новой. В их число попала версия SimCity для Windows 3.x. Но игра никак не хотела работать в бета-версии Windows 95. Разработчикам из Microsoft пришлось дизассемблировать игру и пошагово изучить ошибку. Оказалось, что игра после освобождения блока памяти снова обращается к ней же. Это прощалось в Windows 3.x, но в Windows 95 приводило к ошибке доступа. Разработчикам пришлось добавить код в менеджер памяти, который позволял SimCity работать в уникальном режиме и использовать освобождённую область.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Conan the Cimmerian

Conan the Cimmerian
Жанр: Adventure
Разработчик: Synergistic Software
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.83 из 10
  • 8
  • 3
  • 29
Красочное приключение по мотивам книг Роберта Говарда и на движке War in Middle Earth.

Злодей Тот Амон, верховный жрец бога Сета, вместе со своими подручными грабит и убивает по деревням и сёлам. Одним из таких сёл было и село, где жил наш герой. Его жена убита, его друзья зарублены, его любимый хомячок... ну, вы поняли. В общем, поклялся он отомстить и пошёл по следу разрушений (и указаниям встречных путников) в сторону города Шадизара... В принципе, смотревшие фильм с Арни люди уже имеют примерное представление о дальнейшем сюжете и сути действия - но, насколько мне позволяет судить знакомство с ним, игра всё же в основном опирается именно на литературный источник. Что тоже, в общем-то, неплохо.

Движок у игры тот же, что и у WiME, только графика доведена до VGA, ликвидирован элемент управления армиями и расширено вследствие этого прямое управление героем. В частности, теперь внутри городов игра переключается на другой движок, позволяющий с видом сверху (а в зданиях - крупным планом с видом сбоку) рулить Конаном в том числе и с клавиатуры. Весело. Опять же, по тому же принципу боевая система переделана под ведение битв один на один, что окончательно изгоняет стратегические элементы из движка, заменяя их экшеновыми. Весело.

К Конану, конечно же, могут и спутники присоединяться (что тоже не может не) - управление командой здесь чуть попроще, чем в родственном Spirit of Excalibur, использующем тот же движок, но всё равно приятственное.

Имеет место быть некоторая вседозволенность - Конан может влезть почти в любой дом, попытаться оттуда что-нибудь слямзить. Может ввязаться в драку с кем угодно. Конечно, это будет чревато проблемами с законом, но сам факт наличия такой фишки уже радует. А дальше будут и колдунства, и страшные чудища, с которыми вам придётся драться по-любому... В общем, как всегда у героев - ни дня без неприятностей.

Рекомендуется к употреблению любителям персонажа и любого из его первоисточников, а также интересующимся идеей фэнтези-адвенчуры, являющейся по сути рогаликом без цыферок. Остальные - по желанию.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.11.2017 18:11
Оценка отсутствует
Когда микропроцессоры фирмы AMD впервые преодолевали рубеж в 1 гигагерц, я сидел с маминого Pentium 133 в диалапном интернете в поисках игр, хоть сколько-нибудь похожих на Fallout, и на чудесном сайте "home of the underdogs", помимо прочего (Alphaman, Bad Blood, Fountain of Dreams, Worlds of Ultima: Martian Dreams), мне приглянулась и эта "ну почти изометрическая вроде-РПГ" игрушка.

Как графически, так и геймплейно она меня порадовала тогда (симпатичная VGA-палитра, большой, по меркам всяческих Диабел и его клонов, мир), но вот шла она даже на первом Пентиуме слишком быстро, а отключать кэши я тогда не умел. Словом, более близкое знакомство пришлось отложить.

И вот сейчас, когда фирма AMD осваивает изготовление процессоров с 16-ю ядрами, на таком же Pentium 133, только купленном на лишние деньги, а не иначе... время пришло :) Прошёл на одном дыхании за 3-4 вечера, показалось даже мало.

Прежде всего, порадовало невероятное обилие свободы. Вот уж действительно, как в настоящем приключении: вот тебе смутная подсказка, ну всё, дальше ты сам. Примерно, как в Morrowind (помните эти абстрактные ориентиры "от трёх грибков на восток к шахте, от неё пять шагов на юг и там где-то что-то будет на одном из этажей, но это не точно"?). Она во всём: какие находить и как использовать предметы, исследовать или не исследовать сам город, соваться ли вообще в огромное и опасное подземелье под ним, качать или не качать боевые навыки, использовать или не использовать против монстров квестовое оружие, игнорирующее их резисты, убивать или не убивать местного правителя, который просто с дамой забавляется в своих покоях в то время, как вам от него нужна лишь его казна за соседней дверью... Это даже не какая-то особая фишка игры, на мой взгляд - это просто давно утерянный стиль нарратива - непризнающий туториалы, всплывающие советы, квест-компасы и прочие неблагоприятные для погружения вещи. Даже карты города и нескольких лабиринтов-подземелий можно рисовать, а можно попробовать ориентироваться наудачу - второй вариант у меня не вызвал особых проблем. Ну а как игра относится к ключевым моментам, вроде квестовых "боссов" и граничащих с головоломками решений относительно их нейтрализации - это просто всем зажравшимся хозяйкам из крупных издательских корпораций на заметку! Уверен, ни одна современная игра не вызовет столь глубокого чувства соучастия главгерою и удовольствия от добытой собственным умом виртуальной награды, как этот прелестный образец "других стандартов из прошлого века"...

Стартовый город с нейтральными персонажами в игре единственный - другие, по сюжету игры, захвачены милитаристичным тёмным культом, с которым Конан и ведёт свою партизанскую войну. Именно здесь происходят диалоги с квестодателями, организация конановских ТТХ и его инвентаря. Подробно расписывать не буду, только упомяну, что первое время очень желательно разговаривать с каждым встречным-поперечным бродягой и алкашом, поковыряться хотя бы в нескольких жилых домах и изучить, какие типы торговцев (а следовательно и предметов) здесь обитают.

Из минусов - это невнятная боевая система. Она есть. Вот, в принципе, и всё, что о ней можно сказать :)
12.02.2010 21:02
Оценка отсутствует
Когда игра в каком-то году оказалась на моем компьютере играл с огромным удовольствием. Поскольку и фильм обожал. Тогда ее так и не прошел. Спасибо, пройду сейчас.
30.05.2008 23:05
Оценка отсутствует
Гениальная игрушка, на мой взгляд, одна из лучших того времени, какие я знаю. Вся игра разбита на главы, почти каждая из которых скорее является RPG, но в конце каждой нужно решить какую-либо головоломку, иногда очень оригинальную и непохожую ни на какую другую ни в какой другой игре. Это и делает игру такой классной. Аркадного, кстати, ничего нет. Бои

До меня, я помню, не сразу доперло, что чтобы нормально передвигаться по подземелью, нужно взять с собой факел.

Насчет присоединения персонажей - по-моему там такое было только в одном случае - если найдешь амулет вызова помощника, то он прибежит и будет помогать в одном бою.
10.12.2007 19:12
Оценка отсутствует
Я бы не сказал, что это рогалик. Имхо - типичный квест с аркадными боями. Мне в своё время очень понравилась кстати.

Кстати, про спутников. Это где они присоединяются? Я что-то уже запамятовал может :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703230
Diablo II
Популярность: 697259
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473299
Diablo
Популярность: 453228

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English