Волшебные истории Тутти. Руслан и Людмила

Волшебные истории Тутти. Руслан и Людмила
Жанр: Other
Разработчик: New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Великолепная книга-игра от компании New Media Generation и один из тех проектов, которыми российская игровая индустрия вправе гордиться, - пусть это и не какой-нибудь AAA-шутер или масштабная RTS, а проект для детей.

В этой игре, входящей в додекалогию "Волшебные истории Тутти", мы можем посмотреть мультфильм-аудиосказку по мотивам шедевра русской литературы - поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила". Видеоряд сопровождается текстом автора, который является сокращённым пересказом в прозе. Рисовка стилистически восходит к знаменитым билибинским иллюстрациям, разумеется сильно им уступая, - но всё равно очень красива.

В качестве дополнительного материала на диске представлены шуточный интерактив и игра-ходилка. Интерактив заключается в вызове забавных анимаций с помощью нажатия на элементы локации. Всего представлены девять экранов - пейзажей мультфильма. К сказке анимации не имеют никакого отношения. Ходилка же играется на поле в стилистике сказки - на нём собрано огромное множество различных пейзажей и объектов из мультфильма, вместе образующих большую и разнообразную карту, прекрасно декорированную и детализированную. Участниками соревнования являются игрок (можно выбрать одного из героев сказки) и один соперник. Всего в игре 85 клеток и множество стрелок, позволяющих как прилично "срезать" (например, с 4 на 25), так и вернуться назад чуть ли не на полполя (с 64 на 19). А ещё есть особые труднопроходимые зоны, на которых 4-5 клеток подряд уводят назад, так что необходимо выбрасывать пять или шесть на кубике; несколько клеток отправляют игрока "в обход", добавляя к пути лишнюю петлю без нумерации, тем самым замедляя его продвижение. От нас, конечно, ничего не зависит, всё решает генератор псевдослучайных чисел (кубик-то виртуальный), - но есть подозрение, что система запрограммирована благожелательно к игроку: уж очень удачно у "нашего" персонажа выпадают цифры. Помимо красивой рисовки радует и анимация: иногда герои срезают, переплывая реку на ладье, иногда их телепортируют то маг, то заколдованный медведь, ну и так далее.

Оценка - высший балл. Очень качественный продукт, когда-то несправедливо потерянный, но наконец-то найденный. И эта находка важна не только в деле собирания компьютерных игр: диск имеет несомненную ценность для всех почитателей творчества одного из главных русских поэтов и станет отличным пополнением их коллекций.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.