Alternate Reality: The City

Alternate Reality: The City
Жанр: RPG
Разработчик: Datasoft, Paradise Programming
Издатель: Datasoft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.83 из 10
  • 6
  • 0
  • 19
Крайне занимательная РПГ, навеянная, возможно, многочисленными байками про похищение людей инопланетянами, распространившимися на Западе после Розуэлльской катастрофы.

Ваш герой – обычный человек, в одно совсем не прекрасное утро похищенный, как и множество других людей, летающей тарелкой пришельцев прямо с улицы родного города и перенесённый в странное место, весьма похожее на Средние века в Европе, но чем-то неуловимо отличающееся. Игра начинается именно в этот момент, и только вам решать, что будет дальше.

Главное достоинство этой игры – поразительная, даже чуть-чуть «пугающая» нелинейность и свобода выбора. В идеале, конечно, ваша цель ясна – выяснить, что же всё-таки случилось, найти пришельцев и вернуться так или иначе домой. Но – именно «так или иначе», как всего этого достичь – решаете только вы.

В ваших силах стать добрым или злым жителем загадочного города, устроиться куда-либо на работу или стать преступником (потому что без денег нет еды, а без еды вы умрёте от голода), вам выбирать, как разрешить тот или иной возникший конфликт – всегда ли драться с противником или же попробовать его обмануть, очаровать (!) или подкупить. На деле принятие подобных решений может оказаться чуть ли не основополагающим для прохождения игры и гораздо более важным, чем прокачка «традиционных» навыков, которые здесь, к слову, есть тоже.

Графика в игре очень красивая (правда, сам игровой экран маленький), вид – от первого лица. Игра однозначно рекомендована к прохождению всем ценителям жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Первая часть отменённой серии. Из города имеются 6(?) выходов, через которые можно попасть в следующие части, но успели выпустить только Alternate Reality: The Dungeon и только для Атари.

Говорят, попытка сделать ремейк в итоге стала The Matrix Online.