Beetlejuice in "Skeletons in the Closet"

Adventures of Beetlejuice: Skeletons in the Closet
Beetlejuice in "Skeletons in the Closet"
Жанр: Arcade
Разработчик: Riedel Software Productions
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Аркада по мультсериалу про Битлджуса, показанному у нас в конце 1990-х годов (именно по мультсериалу, а не по одноимённому фильму 1988 года).

Битлджус – это нагловатый, но весёлый призрак, формально работающий «биоэкзорцистом» - изгоняющим живых. В мультфильме он действует вместе с декадентствующей девушкой Лидией (очень сложно понять, принадлежит ли она миру живых) и попадающий в самые разные ситуации. По какой-то причине этот мультфильм считают чуть ли не гениальным; я придерживаюсь несколько иного мнения, но речь пойдёт всё же не о мультфильме, а об игре.

Итак, перед нами аркада, в которой предстоит играть за самого Битлджуса, который чем-то не угодил армии скелетов, за ним охотящейся. Скелеты многочисленны и вооружены, но каждый из них значительно уступает Битлджусу по силе. Победа над скелетом засчитывается тогда, когда он повержен на землю, из его тела взят особый бонус, а само его тело (точнее, кости) перемещено в чрево пылесосного мешка неотступно следующей за вами Лидией. Однако же скелеты могут не только прикончить вас, но и захватить в плен саму Лидию, и тогда придётся её выручать.

На самом деле, «шумиха» вокруг этой игры мне не очень понятна. По моему мнению – просто средний платформер со средней графикой и без каких-либо новых интересных идей. Наверное, больше всего игра понравится фанатам Битлджуса, но, даже если такие есть, я, увы, к ним не отношусь.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
а шумиха (о которой я и не знал), понятно почему.
на EGA 14-дюймовке это была наверно самая красочная игра, и тех, которые у нас были. следующие по красочности - это наверно это Keen 4-6 и Jill of jungle.
да и геймплей весьма приятный - всё на одном экране, и не выглядит убого, +приходится следить кроме врагов ещё и за Лидией. графика радует - изометрия и по несколько спрайтов с разных сторон на врагов и игроков - дополняют картину. да и звук весьма приятен - для PC-спикера, разумеется. единственный минус - игра показалась довольно коротковатой, хотя при таком геймплее будь она длиннее, могло бы и наскучить.
*Поскольку в самой игре бэкстори не обнаружена (плохо искал?), был отправлен запрос к внешнему источнику эрудиции.*
Skeletons in the Closet - первоначально 3-ий эпизод анимационного телесериала (при желании можно даже посмотреть на ютьюбе).
Представления Битлджуса о том, что такое хорошо и плохо, скучно и весело, тесно переплетены (соответственно), оттого обманывает он бессовестно много. Всякая скрытая правда - это скелет в шкафу. Буквально - когда дело касается Битлджуса. За долгие годы бесчестной жизни его шкаф переполнился, и скелеты вырвались на свободу, чтобы адресно сообщить всем обманутым правду. (Кстати, именно поэтому в игре дружественные персонажи, наткнувшись на скелетов, становятся враждебными. Лидия как лучший друг - единственное исключение.) Чтобы избавиться от докучливых правдорубов, Битлджус должен преодолеть себя и - клин, как говорится, клином - произнести хоть слово правды. (Кстати, именно поэтому в игре, когда вы, поедая ползающие бонусы, периодически собираете слово "TRUTH", все скелеты на игровом поле опадают кучками костей.)
Что до самой игры, то перед нами пример незатейливого мерчандайза. Игра очень однообразная и не очень красивая. Примитивная по сути. Вряд ли аддиктивная. Но за счет своей простоты она все-таки может быть включена в арсенал орудий для убийства времени. Опять же - про Битлджуса, пускай и мультяшного.