Dragon Wars

Dragon Wars
Жанр: RPG
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
РПГ от первого лица на движке Bard's Tale, малоизвестное творение фирмы Interplay.

Сюжет – мир Дилмун захвачен монстром по имени Намтар, всё очень плохо, а хуже всего приходится волшебникам – магия теперь находится под строжайшим запретом. Вашей партии из четырёх приключенцев предстоит это исправить, причём самым что ни на есть стандартным способом – побродить по миру, прокачать навыки, найти главного злодея и убить его.

Движок Bard’s Tale – это, плохо это или хорошо, и есть движок Bard’s Tale. Вид от первого лица, окружение псевдотрёхмерное, передвижение дискретное, бои пошаговые, противники появляются внезапно, управление неудобное (но есть и много улучшений – навыки все видно сразу, доступна карта), текста много и он мелкий, а вот графика теперь получше. В принципе, в этом и есть главный недостаток игры – она очень уж похожа на BT и ничего нового в жанр, в общем-то, и не привносит.

Начинаясь в любопытном по внешнему виду городе со странным названием City of Purgatory, игра, к сожалению, очень скоро становится скучной. Весь её смысл сводится в основном к унылым боям с целью приобретения опыта и зарабатывания денег, прокачке немногочисленных навыков и покупке оружия и одежды лучшего качества, чем есть сейчас, которые (одежда и оружие) не слишком-то разнообразны. Диалогов и квестов не так много, сюжет развивается как-то вяло. Но в целом – далеко не плохо, обычная средняя РПГ «в духе» серии (хотя формально к ней и не относится).

Поэтому рекомендуется игра в первую очередь только фанатам трилогии Bard's Tale, ибо действительно очень на неё похожа.
Автор обзора: kreol
The Bard's Tale II: The Destiny Knight, The Bard's Tale III: Thief of Fate, The Bard's Tale: Tales of the Unknown
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@Gunslinger7 походу на обложке вставка из работ Вальехо.
Интересная обложка у диска. Много где видел эту картинку, но оригинал.. он в самом деле делался под Dragon Wars ?