Это интересно
Лора - героиня D, Enemy Zero, D2 - уникальный игровой персонаж. Она не является составной частью какой-то игровой вселенной: девушка, выдуманная WARP, стала "цифровой актрисой", "снимающейся" в их играх. Вместе с несколькими коллегами по "съемкам" в Enemy Zero и D2 Лора была официально уволена при закрытии WARP.
Каталог игр

Dragonflight

Dragonflight
Жанр: RPG
Разработчик: Thalion Software
Издатель: Thalion Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 1
  • 0
  • 12
Некогда в прекрасном и необыкновенном мире в согласии жили три разумных и дружелюбных расы – эльфы, гномы и люди. Их совместные достижения были высоки, магические возможности не знали границ, и маленькие чудеса составляли неизменную часть будней даже самого простого обывателя. Под опекой могучих хозяев этих земель, мудрых драконов, жизнь текла размеренно и свободно. Но всему хорошему есть предел, и этот случай не стал исключением. Однажды решив достичь власти над всем сущим, самые сильные маги мира развязали войну настолько ужасную, что очертания континентов изменились навсегда. Великолепные артефакты, невообразимые сокровища и летописи тысячелетий исчезли в пламени неистовых битв. В ходе своих поединков заклинатели дрались настолько отчаянно, что уничтожили самих себя, а последствия катастрофы оказались непоправимыми - вокруг Долины Драконов появилась магическая печать, запрещавшая кому бы то ни было входить внутрь. Оставшись без покровителей, выжившие, тем не менее, извлекли из печальных событий урок, и магия на долгие века оказалась под запретом. Но вот вновь настал тот день, когда лучшие представители всех трёх рас осознали все благие стороны волшебства и решили восстановить по крупицам то, без чего некогда существование было немыслимым. Снова подарить миру искусство колдовать – такое задание было дано четырём выдающимся студентам столичной академии и неразлучным друзьям Бладусу, Ринакльсу, Добрануру и Андариэли. В последний раз поговорив со своим учителем и приёмным отцом Дамбрано, смелая компания отправилась навстречу величайшим приключениям в своей жизни.

Руководя маленькой армией из четырёх человек (если быть точным, двух человек, гнома и эльфийки), нам предстоит найти в разбросанных по миру заброшенных школах колдовства останки лучших времён – рукописи и свитки, которые помогут учёным воссоздать полезные магические формулы. Разумеется, члены нашего отряда и сами не чураются древнего искусства, так что поиски принесут непосредственную выгоду и им. Помогать игроку в выполнении священной миссии будут воистину выдающиеся персонажи: Бладус – прирождённый воин, который ради победы не преминёт прибегнуть к силам Света и Тьмы; Ринакльс – истинный поэт, чья душа нередко витает в облаках, но мысли всегда устремлены к тому, чтобы овладеть столь желанными магическими приёмами; Добранур – крепкий коренастый гном, превосходно чувствующий себя в сердце лютой схватки; Андариэль – стройная и ловкая эльфийка, мечтающая искоренять зло и сеять семена добра всюду, где ей ещё предстоит побывать. И пусть, обладая столь непохожими характерами, наши герои замечательно уживаются друг с другом, разработчикам всё же удалось добиться самого главного – наглядно показать, что команда – это не четыре бездушных куклы, а полноценные мыслящие личности со своим собственным моральным кодексом. И игроку, в свою очередь, придётся за выполнением правил этого кодекса следить. Следуйте велениям воинской традиции – не убивайте убегающих противников, но и сами никогда не показывайте врагу спину – и ни один из четырёх друзей не упадёт в собственных глазах, а репутация его не будет запятнана.

Отсюда же – из «личностного» подхода к каждому члену экспедиции – проистекают и другие особенности геймплея Dragonflight. Все четыре друга, несмотря на преодолеваемые вместе опасности, видимо, в душе – отъявленные индивидуалисты. Поэтому и еду, и деньги, и опыт каждый зарабатывает себе сам. Приходится быть особенно внимательным, чтобы добыча от монстров не доставалась постоянно одному и тому же бойцу – если деньги ещё можно разделить, то новые уровни всем добывать приходится самостоятельно.

К счастью, в ходе приключений нам ещё представится возможность проявить свою удаль и отвагу. Мир Dragonflight просто огромен, и даже несмотря на отгремевшую в прошлом войну, он продолжает развиваться. Растут города, увеличивается население, отходят в сторону естественные опасности, поджидающие приключенцев на больших дорогах. В любом населённом пункте, будь то столица Пегана или какая-нибудь небольшая деревня, вы можете расслабиться и немного отдохнуть, забежав в трактир или поболтав с прохожими о положении дел в округе. Во многих домах вам окажут самый радушный приём, а лавки всегда открыты для тех, кто готов потратить немного денег на их товар. С другой стороны, стоит неосторожному путнику немного углубиться в лес или, сбившись с дороги, подойти близко к болоту, как давно поджидавшие подходящего момента твари покажутся из своих нор в надежде поживиться. И хорошо, если это будут привычные медведи, змеи или орки – с ними-то нам справляться не впервой. Гораздо хуже, если вы попадётесь в лапы какому-нибудь кровожадному демону – извращённому созданию безумного колдуна древности. Благородная миссия может закончиться, так толком и не начавшись...

Впрочем, наша отважная команда вполне способна дать отпор многим противникам уже в начале своего пути. Бой позволит вам не только по достоинству оценить всё кропотливо собранное оружие и экипировку, обратив всю их мощь против недоброжелателей, но и проявить собственные тактические умения. В режиме битвы камера меняет ракурс и показывает персонажей и их оппонентов сбоку, на поле, разделённом на клетки. Вы с противником отдаёте команды подчинённым одновременно, а затем наблюдаете за их выполнением. Таким образом разработчикам удалось преодолеть ощущение «пошаговости», сковывающее процессы боёв во многих других играх, и при этом оставить игроку возможность поразмыслить над дальнейшими шагами.

Не менее интересным станет и процесс исследования покинутых храмов, разрушенных святилищ и глубоких подземелий. Здесь камера показывает нам новую перспективу, и игрок сможет вдоволь насмотреться на мрачный антураж опасных уголков волшебного мира прямо из глаз своих героев. И, конечно, в каждом ответвлении хитро переплетённых коридоров нашу команду могут поджидать новые враги, охраняющие свои бесценные сокровища. Не стоит, впрочем, волноваться, если кто-то из друзей падёт жертвой очередного разбушевавшегося тролля, – пока жив хоть один из членов отряда, остальную партию можно воскресить в ближайшем храме, нужно только туда добраться.

Классическая RPG в лучшем смысле этого слова, Dragonflight ставит перед игроком очень непростые, но оттого лишь ещё более интересные задачи. Лишь самые достойные и отважные могут рассчитывать на успех – ведь в этом мире мало уметь хорошо сражаться. Нужно верить в победу и на своём примере доказать, что три великие расы умеют признавать свои ошибки и исправлять их. И тогда, будьте уверены, этот мир откроет вам свои многочисленные секреты.

P.S. Игра полностью на немецком языке, поэтому браться за неё стоит, обладая хотя бы минимальным знанием оного.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739465
Diablo II
Популярность: 723742
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507586
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500406
Diablo
Популярность: 476507

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English