Eye of the Storm

Eye of the Storm
Жанр: Adventure
Разработчик: Rebellion Developments
Издатель: Rebellion Developments
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 9
Тёмное ночное небо 2124 года на Земле выглядело так же, как и сотни лет назад. Прогнозы фантастов не сбылись. Никакого инопланетного вторжения не случилось. Напротив, человечество развилось до невообразимо высокого уровня и освоило уже не только межпланетные сообщения, но и строительство колоний на планетах Солнечной Системы, даже на тех, пребывание на которых ещё недавно казалось противоречащим всем законам логики. Пытливые глаза романтиков и мечтателей уже не вглядываются в безбрежную небесную даль, ожидая сигнала с далёких звёзд, - существование внеземных форм жизни уже давно никого не удивляет, ведь прошло уже много лет, как на Юпитере – основном объекте последних исследований человечества – была открыта Газовая Жизнь.

Люди давно преодолели расовые предрассудки внутри своего общества. Но сами не изменились. Они не сделали ни единой попытки вступить в контакт с теми, кого нашли в отдалённых уголках огромного газового шара, ни единой попытки изучить их и их способности. Они объявили их животными. Диковинными животными. Дичью. И если 100 с небольшим лет назад население Земли по вечерам бежало либо в кино, либо домой для просмотра очередной серии мыльной оперы, то теперь – нет. Суровое время устанавливает новые законы. И теперь, почти как в античные времена, люди по вечерам собираются, пусть не на трибунах амфитеатра, а у экранов телевизоров, чтобы посмотреть щекочущее нервы зрелище. А именно – последнее достижение неумолимой науки, прямую трансляцию с далёкого Юпитера, где Охотники – те, кто избрал способом зарабатывания денег (огромных, надо сказать, денег) убийство тех, кому не дали право на жизнь, - аборигенов Юпитера, - вершат своё кровавое дело. Впрочем, почему кровавое?.. Разве у этих газовых существ есть кровь?.. Непохоже…

Но даже в таких условиях не все пали до состояния полной дикости. Наиболее сознательные жители Земли создают неправительственную ассоциацию I.C.E., которая ставит своей целью сохранение уникальных форм жизни далёкой планеты. И тут наступает ваш черёд.

В этой игре вы – наёмник данной организации. Это означает то, что вы работаете за деньги. Данный тезис необходимо уяснить себе уже в самом начале игры, это важно. Вас отправляют на Юпитер, но задача ваша, в отличие от Охотников, - не уничтожать местных обитателей, а изучать и описывать их. Вам необходимо исследовать (разумеется, будучи одетым в специальное снаряжение) окружающий мир, снимать на камеру всех и всё, что вы сможете найти, и передавать такие «репортажи» на Землю. За это вам будут платить. Величина оплаты зависит от того, насколько отснятая по вашим материалам передача понравилась людям: организация I.C.E. на первых порах решает действовать путём «мирного сопротивления», думая, наверное, что видеозаписи мирной жизни юпитериан смогут привлечь внимание прогрессивной земной общественности, а потом и всех людей к текущему положению вещей, что позволит в будущем запретить травлю коренных жителей планеты, как диких зверей.

Но вернёмся к нам, точнее, к нашему герою. Итак, мы отсняли репортаж и получили деньги. На что нам их потратить? Например, можно их потратить на апгрейд (улучшение) нашего снаряжения и небольшого судна, с помощью которого мы и перемещаемся по газовой атмосфере Юпитера и выживаем в условиях его силы притяжения. Более совершенное оборудование означает потенциальную возможность проникнуть в более глубокие слои атмосферы загадочной планеты и увидеть такое, чего до нас не видел никто. Нам будут платить за всё – лишь бы это было интересно и прекрасно…

Мир, который нам предстоит изучить, - живой, как бы парадоксально это ни звучало. Вот, например, перед нами богатый земной турист. Он даёт нам «квест»: собрать для него образцы местной флоры (да, здесь и такое есть) для его коллекции. За это мы тоже получим деньги. Или, например, мы встретились с одним из тех самих Охотников, которые, разумеется, осведомлены о нашем пребывании здесь и явно от него не в восторге. И тогда нам придётся драться – драться не на жизнь, а на смерть, а заодно и понять, кто же на самом деле животное без разума и чувств: только что в ужасе спрятавшийся абориген или зверь в обличье человека, убивающий за деньги…

О графике много говорить не стоит. Нет, она не плоха, она просто несколько… непривычна. Но здесь подобный минимализм идёт только на пользу – ничто не отвлекает от действия (а сюжетная линия играет в прохождении важную роль: очень скоро вам предстоит узнать, так ли на самом деле «ничтожны» здешние обитатели), да и, кроме того, Юпитер – это не Марс, красочных пейзажей никто и не обещал… По крайней мере, после этой игры я представляю себе Юпитер только таким, каким он здесь показан.

Итога на этот раз не будет. Да, сюжет достоин фильма, да, ничего подобного более не было. Но сказано и так достаточно. Думаю, поиграв в Eye of the Storm, вы поймёте, почему игра получила высшую оценку. Заслуженную на все 100%, заметьте.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.