Берегись автомобиля!

Берегись автомобиля!
Жанр: Racing
Разработчик: Amber Company
Издатель: Amber Company, Phenomedia
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.38 из 10
  • 4
  • 3
  • 9
Аркадные гонки на российских автомобилях от компании «Амбер», по совместительству – первая игра, от поддержки которой они в своё время официально отказались.

Рассказать об этой игре можно мало. Такое впечатление, что в неё попытались «впихнуть» всё то, что авторам показалось интересным и допустимым для гоночной игры 1998 года. Получилось или нет – решать игроку.

Что здесь действительно радует – так это то, что наконец-то мы можем покататься на машинках отечественного автопрома. Но вот всё остальное… Здесь есть ГАИ – но она ни за кем не охотится (речь только о машинах ГАИ – так-то милиционеры здесь остановить могут). Здесь есть ракеты, которыми можно стрелять, - но стрелять почти не по кому. Наконец, здесь есть пешеходы, которых можно давить, - но и это вызывает лишь отвращение: потому как «пешеходы» эти – чаще всего мужики бомжеватого вида, которые, извините за выражение, отливают на проезжую часть...

Графику игры ругали даже после выхода. Позволю себе не согласиться с теми, кто это делал: всё-таки графика здесь не так и плоха. Да, DOS – это не Windows, никакого 3dfx здесь нет и не будет, но общие игровые пейзажи до боли напоминают российскую глубинку. Уж что-что, а «русский дух» в этой игре точно есть.

Вердикт – средне в целом и гораздо ниже среднего для компании «Амбер» (что они впоследствии и сами признавали). В настоящее время представляет в первую очередь исторический интерес как «первые русские гонки».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень забавная сделаная гонка. Чем-то слегка напоминает Road Rash PC.
В горбатые 90е достался мне диск с этой игрой. Из того что запомнил, так это кривое управление, тупорылую камеру, которая в место того, чтобы показывать что впереди, показывает бок машины и плавно так медленно разворачиваеться. Графика на то время... ну... скажем, неплохая. А вот музон был драйвовый, звук аварии тоже доставлял. Выбор машин как для игры 98го года весьма неплох, но они не ездят, а как коровы на льду скользят. Напомню, в этом же 98м году вышла NFS3, которая по апсолютно всем параметрам лучше, берегись автомобиля должна была выйти в 95м, тогда она была бы актуальной игрой своего времени, а в 98м она вышла мертворожденной по сути.
Не очень, Аварии тут как ты в детстве машинки ломал. Не по фильму я думал что по фильму а нет.
Помню на сборнике 1000в1 нашел эту игру, играл на 486, кажется.
Тогда помню радовали отечественные тачки (плюс несколько зарубежных - бмв, мерс и джип). Управлять было реально только джипом и зубилом (девятка) - остальные адово заносило, управлять было считай нереально.
Также в игру были добавлены ракеты (!!!), что напрочь ломало атмосферу. Еще радовала трасса "техно", где нельзя было улететь в кювет (т.к. с тем управлением улететь была велика вероятность).
Но тогда нравилось. Тогда вообще любые гонки радовали, нфс прошел мимо.
Мне в игре не понравился тот момент, что обод, как в 1992-1993 годах, ходит отдельно от остальной части руля. Просто зелёная точка сдвигается слегка вправо или влево, и всё. Ещё: с "Запорожцем" ошиблись. Это не "горбатый", а "ушастый". "Горбатый" - это который был до "ушастого". Плюс мне не нравится то, что в игру навтыкали иномарок. Не к месту здесь они. И эти ракеты тоже не к месту. Так что "Амбер" правильно сделал, что отказался от защиты интересного, в плане отечественной техники, но сыроватого и кривоватого проекта.