Это интересно
А вы знаете, что ВСЕ юниты в WarCraft и WarCraft II озвучены сотрудниками Blizzard?
Каталог игр

Берегись автомобиля!

Берегись автомобиля!
Жанр: Racing
Разработчик: Amber Company
Издатель: Amber Company, Phenomedia
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.14 из 10
  • 2
  • 3
  • 7
Аркадные гонки на российских автомобилях от компании «Амбер», по совместительству – первая игра, от поддержки которой они в своё время официально отказались.

Рассказать об этой игре можно мало. Такое впечатление, что в неё попытались «впихнуть» всё то, что авторам показалось интересным и допустимым для гоночной игры 1998 года. Получилось или нет – решать игроку.

Что здесь действительно радует – так это то, что наконец-то мы можем покататься на машинках отечественного автопрома. Но вот всё остальное… Здесь есть ГАИ – но она ни за кем не охотится (речь только о машинах ГАИ – так-то милиционеры здесь остановить могут). Здесь есть ракеты, которыми можно стрелять, - но стрелять почти не по кому. Наконец, здесь есть пешеходы, которых можно давить, - но и это вызывает лишь отвращение: потому как «пешеходы» эти – чаще всего мужики бомжеватого вида, которые, извините за выражение, отливают на проезжую часть...

Графику игры ругали даже после выхода. Позволю себе не согласиться с теми, кто это делал: всё-таки графика здесь не так и плоха. Да, DOS – это не Windows, никакого 3dfx здесь нет и не будет, но общие игровые пейзажи до боли напоминают российскую глубинку. Уж что-что, а «русский дух» в этой игре точно есть.

Вердикт – средне в целом и гораздо ниже среднего для компании «Амбер» (что они впоследствии и сами признавали). В настоящее время представляет в первую очередь исторический интерес как «первые русские гонки».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.12.2019 22:12
Оценка пользователя - 5 из 10
В горбатые 90е достался мне диск с этой игрой. Из того что запомнил, так это кривое управление, тупорылую камеру, которая в место того, чтобы показывать что впереди, показывает бок машины и плавно так медленно разворачиваеться. Графика на то время... ну... скажем, неплохая. А вот музон был драйвовый, звук аварии тоже доставлял. Выбор машин как для игры 98го года весьма неплох, но они не ездят, а как коровы на льду скользят. Напомню, в этом же 98м году вышла NFS3, которая по апсолютно всем параметрам лучше, берегись автомобиля должна была выйти в 95м, тогда она была бы актуальной игрой своего времени, а в 98м она вышла мертворожденной по сути.
15.09.2018 11:09
Оценка пользователя - 5 из 10
Не очень, Аварии тут как ты в детстве машинки ломал. Не по фильму я думал что по фильму а нет.
10.08.2015 11:08
Оценка пользователя - 5 из 10
Помню на сборнике 1000в1 нашел эту игру, играл на 486, кажется.
Тогда помню радовали отечественные тачки (плюс несколько зарубежных - бмв, мерс и джип). Управлять было реально только джипом и зубилом (девятка) - остальные адово заносило, управлять было считай нереально.
Также в игру были добавлены ракеты (!!!), что напрочь ломало атмосферу. Еще радовала трасса "техно", где нельзя было улететь в кювет (т.к. с тем управлением улететь была велика вероятность).
Но тогда нравилось. Тогда вообще любые гонки радовали, нфс прошел мимо.
13.01.2012 19:01
Оценка отсутствует
Мне в игре не понравился тот момент, что обод, как в 1992-1993 годах, ходит отдельно от остальной части руля. Просто зелёная точка сдвигается слегка вправо или влево, и всё. Ещё: с "Запорожцем" ошиблись. Это не "горбатый", а "ушастый". "Горбатый" - это который был до "ушастого". Плюс мне не нравится то, что в игру навтыкали иномарок. Не к месту здесь они. И эти ракеты тоже не к месту. Так что "Амбер" правильно сделал, что отказался от защиты интересного, в плане отечественной техники, но сыроватого и кривоватого проекта.
16.07.2009 12:07
Оценка отсутствует
Игра имеет некоторую особенность. В отличие от многих гоночных аркад того времени у каждого представленного ТС имеется "вид изнутри" с аутентичным кокпитом. Так что если кому интересно как выглядела панель приборов "горбатого" или "баржы" можно попробовать поиграть.
Так же имелись такие уникальные визуальные эффекты как грязь на стекло (необходимо включать стеклоочиститель) и сдвиг картинки в вертикальной плоскости имитирующий клевок и приседание автомобиля.
Вообще, все машины едут как тележки супермаркета по кафельному полу - плавно, с каким-то шорохом и тостукиванием.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740177
Diablo II
Популярность: 724242
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508110
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501038
Diablo
Популярность: 476882

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English