Angel Nieto Pole 500

Angel Nieto Pole 500
Жанр: Racing
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Гонки на мотоциклах по не очень известному у нас чемпионату «500сс», названные в честь 14-кратного их чемпиона Angel’а Nieto.

В общем и целом гонки красивые, с интересными особенностями, но довольно обычные. Есть три основных режима игры – тренировка (просто выбираем себе трассу и учимся ездить), Чемпионат (предназначен для двух игроков за одним компьютером – игра даёт такую возможность [экран разделяется надвое горизонтальной чертой]) и «Чемпионат мира», когда мы играем против компьютерных соперников и должны последовательно пройти шестнадцать трасс (в разных странах мира), чтобы выиграть титул чемпиона. Победа засчитывается только в случае занятия первого места.

Перед началом игры можно настроить кое-какие характеристики мотоцикла, выбрать последовательность трасс, погодные условия (правда, в этой игре они больше для антуража) и определённые параметры соперников (например, их первоначальное положение на трассе и опытность). Кстати говоря, обучением пренебрегать не рекомендуется никому: чем лучше вы его завершите – тем лучшее место вам дадут при старте в «настоящем» чемпионате.

Графически игра выглядит хорошо – вид от третьего лица, есть поддержка VGA. Да и сама игра вполне может называться хорошей, но ни в коем случае не «лучшей мотогонкой», каковой её часто величали во времена выхода в свет. Тем не менее – любителям старых мотогонок наверняка очень понравится.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Заметил одну странность. В режиме VGA, начиная с четвёртой трассы (а Color VGA - со второй), происходят постоянные мадения мотоциклиста на поворотах, хотя настройки остаются прежними.
Неплохие мотогонки, но, дейтсвительно, ничего необычного. Стоило добавить хотя бы разнообразие трасс - все-таки это куда интересней, чем тот же подбор деталей.