Это интересно
Создатели X-Com 2: TFTD много позаимствовали из рассказов Говарда Ф. Лавкрафта. Многие имена и существа, встречающиеся в игре, были взяты прямо со страниц его сочинений. Также город прищельцев T'leth, скорее всего, является намеком на таинственный подводный город R'lyeh, а на последнем этапе последней миссии вы можете увидеть существо, лежащее в гробнице, - очень похожее на самого Ктулху!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

BoBo

Stir Crazy Featuring BoBo
Stir Crazy
BoBo
Жанр: Arcade
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Забавная аркада с некоторыми элементами квеста и паззла, посвящённая нелёгкой жизни весёлого вора BoBo в тюрьме. Бедняге (впрочем, отнюдь не унывающему) приходится выполнять самые разные «задания», среди которых чистка картошки, разливка супа и даже помощь своим друзьям в побеге – всего шесть различных ситуаций. Управление здесь довольно простое – только курсорные клавиши (правая и левая стрелки – перемещаться, нижняя стрелка – взять предмет, верхняя – отпустить). Проходить всю игру целиком не обязательно – можно сразу загрузить любую из шести мини-игр.

Первая игра (возможно, самая трудная) – разливка супа заключённым. Необходимо ходить вокруг стола и с помощью черпака наливать им суп в тарелки, стараясь сделать так, чтобы они были полными. Также заключённые часто просят добавки, поэтому нужно успевать к большой кастрюле за новой порцией до того, как они съедят первую. Чем больше тарелок супа разольём – тем выше счёт.

Следующая игра – чистка картофеля. Нужно брать картофель, полностью очищать его и потом бросать в чан. Очищать нужно старательно и полностью – если шелуха осталась, то такой картофель не засчитывается (чем больше картофелин очистим – тем выше счёт). Самое интересное здесь то, что чистить нужно ещё и быстро, так как новые картофелины всё прибывают и прибывают из некой трубы.

Далее идёт самая забавная игра – помощь заключённым в побеге. Зеки выпрыгивают из тюремных окон, а BoBo ждёт их внизу с батутом. Его задача – успевать подтащить батут к тому окну, из которого будет прыгать следующий зек, чтобы тот, попав на него, мог перелететь через тюремные стены. Если не успеть – то заключённый разобьётся об землю. Чем больше заключённых спасено – тем выше счёт.

Дальше начинается самое страшное – собственный побег BoBo из тюрьмы, который совершается куда более сложным способом, чем у тех, кому он помогал, - по линии электропередач. Провода наэлектризованы, поэтому задача – не коснуться их. Судя по всему, пройти этот уровень (то есть именно убежать) нельзя – счёт основан на том, сколь долго мы вообще сможем тут продержаться.

Наконец, последняя игра – жизнь BoBo в камере, где другие зеки храпят, мешая ему спать. Задача здесь – петь им колыбельные песни (!), при этом осторожно ходя по камере, стараясь не разбудить их (а подойти надо к каждому). Как только все, продолжая спать, перестали храпеть, необходимо лечь спать самому. Счёт в этой игре зависит от того, как долго BoBo смог поспать в тишине (понятно, что прекращают все храпеть лишь ненадолго).

Графика, как и в большинстве аркад тех лет, рисованная и довольно красочная, хотя модельки персонажей, конечно, размытые, но играть это совсем не мешает. В целом – необычная, интересная и в меру сложная игра, не слишком динамичная, но оттого даже ещё более увлекательная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686519
Diablo II
Популярность: 683760
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466919
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459366
Diablo
Популярность: 440370

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English