Это интересно
Кто бы что ни говорил, но всё-таки таких оригинальных игр, как раньше, сейчас уже не создают, пусть самые большие оригиналы из мира игр и в те времена оставались практически неизвестными. И если Operation Frog, посвящённая изучению строения тела лягушки в "занимательной форме", ещё хотя бы как-то укладывается в голове, то вот Safe Opening Simulator, обучающая вскрытию (а точнее - взлому) вполне реальных моделей сейфов, кажется чем-то совершенно невероятным (но при этом вполне реальна).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Absolute Zero

Absolute Zero
Жанр: Action
Разработчик: Domark Software, Simis
Издатель: Domark Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 3
  • 1
  • 5
Практически полностью забытый ныне action от первого лица для платформы DOS, отчасти (именно отчасти) напоминающий Descent. Действие игры разворачивается в XXIV веке, когда земляне наконец-то отправляют экспедицию к Европе, холодному спутнику Юпитера, с целью основания там колонии для добычи питьевой воды и топлива, наличие огромных запасов которых там подтвердилось. Внезапно в процессе бурения льда были обнаружены таинственные внеземные разумные существа, находившиеся в анабиозе. Теперь же эти существа пробудились, и настрой их по отношению к людям более чем враждебен. Многих шахтёров они уже убили, колонии грозит неминуемая гибель. Вы играете за офицеров колонии, задача которых – любыми средствами до прибытия реальной помощи с Земли защищать мирное население и уничтожать тварей.

Почему «офицеров» - потому что в игре у нас нет ни конкретного главного героя-протагониста, ни какой-либо кампании: только ряд никак между собой не связанных (разве что только общим сюжетом) миссий в разных уголках спутника; правда, стоит отметить, что у каждой миссии есть конкретное задание, поясняемое в брифинге перед ней. Хоть игра и позиционировалась как «космический action», истинно космических боёв тут не так много (хотя и есть), в основном – над поверхностью Европы или прямо на ней. И, кстати говоря, нам предстоит управлять не только футуристическим самолётом, но и боевым мотоциклом и даже наземной стреляющей башенкой (всего есть семь разных видов техники).

Возможно, графика игры многим покажется даже не устаревшей, а несколько странноватой и непривычной, пусть и выполнена она в 3D, но лично мне она очень понравилась: такое сочетание белого и синего создаёт нужную атмосферу жестоких схваток с таинственными инопланетянами в покрытом вечными льдами холодном мире, а эффекты взрывов действительно красивы и радуют глаз. И стоит также отметить, что это именно action, причём довольно сложный во всех отношениях, но никак не аркада, и в том числе – в плане управления (освоить его будет не так просто). В общем и целом – впечатление более чем положительное. Возможно, в чём-то игра и вторична, но зато привносит в жанр новые идеи, в частности – возможность управления действительно разными боевыми машинами, что по-настоящему разнообразит игровой процесс и вкупе с привлекательной и экзотической графикой делает игру весьма интересной для изучения всеми любителями редких action-игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686831
Diablo II
Популярность: 684005
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467127
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459582
Diablo
Популярность: 440682

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English