Surface Tension

Surface Tension
Жанр: Arcade
Разработчик: Compro Games
Издатель: GameTek, Philips Media
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
Леталка, по сложности управления не так далеко ушедшая от несложного симулятора, действие которой происходит в чрезвычайно мрачном будущем. В нём человечество поразила ужасная и неизлечимая, казалось бы, болезнь, вызываемая вирусом RMA. Тем не менее, на отдалённой планете был найден некий элемент, из которого возможно изготовить вещество Glomavine, способное даровать исцеление. Однако огромная и зловещая земная корпорация «Lynx» («Рысь») очень быстро (с помощью своих наёмных войск в первую очередь) завладела и добычей элемента, и его транспортировкой, и изготовлением лекарства, а заодно и его продажей населению за бешеные деньги, что означает, что выжить смогут лишь богатые, а корпорация из монополии скоро превратится в хозяина мира. Но против этого выступил учёный-гуманист профессор Роллин, обратившийся к лучшему космическому асу Земли с просьбой помочь ему положить конец этому кошмару. Он, то есть лётчик, должен будет добраться до планеты, где разместилась база «Lynx», добывающая сырьё для Glovamine, чтобы навсегда покончить с их произволом, уничтожив все войска в этом секторе, и дать человечеству надежду на спасение.

Игровой процесс в общем и целом похож на многочисленные леталки от первого лица, но в Surface Tension присутствуют минимальная попытка по созданию какой-то физики полёта и объективно очень высокая сила вражеских истребителей. Битвы происходят как в космосе, так и над поверхностью планеты. Игра состоит из последовательно проходимых миссий, в каждой миссии необходимо выполнить несколько заданий, причём некоторые из них требуют для выполнения даже небольших размышлений о том, каким образом это лучше сделать. Хотя если посмотреть глобально, в большинстве случаев наша задача заключается просто в уничтожении каких-либо объектов, после чего открывается телепорт на следующий уровень. Оружие включает в себя ракеты, лазеры, а также – внимание! – автономный танк-модуль, способный ездить по земле и управляемый с расстояния. Фактически его применение в некоторых миссиях представляет собой мини-игру внутри основной – куда более медленную по темпу и при этом более сложную. Однако обойтись без него нельзя: он может принести нам разные бонусы с поверхности, разведать местность и даже заложить бомбы и мины для наземных врагов.

Графически игра выглядит не просто красиво, а едва ли не бесподобно. Полное 3D, воксельная графика (!), замечательные эффекты и детализация изображения ландшафтов и врагов, истинное разнообразие и непохожесть пейзажей каждой миссии друг на друга – одним словом, отрывать взгляд от экрана ну совсем не хочется. Вердикт – не отлично, но очень хорошо, ввиду крайней редкости и забытости рекомендуется к освоению всем любителям подобных игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.