Wild Life

Wild Life
Жанр: Arcade
Разработчик: New Deal Productions
Издатель: New Deal Productions
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Действие этой увлекательнейшей и необычной игры, являющейся симулятором фотоохоты в боевых условиях от первого лица (!!!), происходит примерно в 20-е годы прошлого века. Ваш герой – репортёр некого зоологического журнала, отправляющийся в четыре экспедиции – в снежные пустоши Арктики, прерии Северной Америки, джунгли Индии и пустыни Австралии, дабы добыть редкие снимки не менее редких животных в их естественной среде обитания для прибыли журналу и пользы мировой науки.

Все экспедиции доступны сразу же после старта игры – выбрать можно любую. Как ясно из первого абзаца, никакого насилия над животными вы творить не будете: ваша задача – только фотографировать их, а ни в коем случае не убивать. Перемещение персонажа осуществляется автоматически слева направо по всей карте местности. Видов животных в каждой местности много, но вашей задачей является фотографирование только трёх конкретных видов, которые указаны в стартовом задании перед началом миссии. Однако далеко не факт, что эти животные сразу вам попадутся, - их надо будет ещё найти и убедиться, что это точно те самые (здесь в помощь своего рода «карты животных» - отдельная опция в игре, с помощью которой можно посмотреть описание части (не всех) нужных животных и мест их обитания).

Но, к сожалению, отнюдь не все люди в этом мире настроены так же мирно и дружелюбно по отношению к братьям нашим меньшим, как вы. В каждой из областей вы встретите огромное количество охотников (хотя будут встречаться и мирные люди) – как из аборигенов тех мест, так и из богатых белых бездельников, которые развлекаются убийством животных. Они появляются на экране, внезапно выскакивая откуда-то снизу и атакуя вас, но, к счастью, от их атак можно успеть увернуться, а можно и ответить – ведь у вас с собой есть ружьё.

Как уже было сказано, вашей целью в каждой миссии является фотографирование трёх конкретных животных, но каждое из них нужно снять по три раза. Таким образом, вам нужно восемнадцать (не девять, а в два раза больше – на всякий случай) кадров плёнки, сама фотокамера, пятидесятимиллиметровая линза и объектив для съёмок мелких или находящихся далеко от вас животных; всё перечисленное необходимо самостоятельно собрать до начала прохождения той или иной миссии, чтобы иметь возможность её пройти.

Интерфейс игры довольно прост и представлен горизонтальной полосой в нижней части экрана. Там как раз находятся кнопки переключения между обычной камерой и камерой с объективом, а также на ружьё, если нужно отразить атаку. Гибель героя не наступает с одного выстрела, а состояние здоровья можно поправить, если собирать аптечки, хаотично валяющиеся на каждой из местностей в игре (их количество тоже отображается внизу экрана).

Графически игра для года своего выхода смотрится просто чудесно – сочнейшая и ярчайшая палитра красок, детальнейшим образом прорисованные пейзажи, люди и звери, а главное – явственнейшим образом ощущаемый аромат далёкой эпохи и романтических странствий в неизведанные земли… Плюс ко всему, ввиду наличия сведений о животных игра несёт в себе и образовательную ценность и может быть рекомендована даже детям.

Наконец, нельзя не упомянуть и о том, что Wild Life – это одна из самых редких DOS-игр, когда-либо выходивших, найденная совсем недавно. Поэтому проходить мимо этого замечательного во всех отношениях старинного бриллианта ни в коем случае нельзя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.