Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр

Airlines

Airlines
Жанр: Strategy
Разработчик: Interactivision A/S
Издатель: Midas Interactive Entertainment
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Экономическая стратегия, в которой вы выступаете в роли владельца авиакомпании.

В начале игры у вас уже есть сама компания и несколько миллионов долларов как стартовый капитал, но нет самолётов, с покупки которых как раз и стоит начать; все самолёты отличаются друг от друга по целому ряду характеристик (размеры, число посадочных мест, скорость и так далее) и, соответственно, по цене. После покупки на отдельном экране в виде карты мира вы определяете маршруты, по которым полетят ваши самолёты, цены на билеты, а также перевозимый каждым груз (пассажиры или предметы), после чего отправляете их в полёт.

Дальнейший игровой процесс состоит из покупки новых самолётов (и выполнения описанных выше операций для них), подсчёта своей прибыли и убытков; если убытки велики, то часть самолётов можно будет продать. Также в игре иногда присутствуют «случайные события», вроде финансовых кризисов или забастовок ваших сотрудников. И, естественно, в игре есть авиакомпании-конкуренты, управляемые компьютером.

Графики в игре очень мало, и вся она состоит из статичных экранов, представляющих собой упомянутую карту мира, виды моделей самолётов с их характеристиками, различные отчётные графики, диаграммы и списки и прочее подобное. Так что вещь на любителя, но понравиться может.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.11.2016 15:11
Оценка пользователя - 2 из 10
Игра очень медленная в плане геймплея. Всё проходит на статичных экранах. Денег поначалу очень мало, максимум хватит на один самолёт: либо Ил-62М, либо Ту-154. Есть ещё Боинг 727 и Конкорд, но они дорогие. Всего в игре 16 авиалайнеров и 8 транспортных самолётов. Есть Ан-124. Но вообще с разнообразием тут не очень и по динамике и интересности игра уступает консольным Aerobiz и Aerobiz Supersonic.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 749125
Diablo II
Популярность: 729778
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514706
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 509136
Diablo
Популярность: 481931

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English