Empire: Wargame of the Century

Empire: Wargame of the Century
Жанр: Strategy
Разработчик: Northwest Software
Издатель: Interstel
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 5
Первый графический вариант самой первой серии глобальных стратегий на PC – именно этой игре, а не Civilization, по праву принадлежит почётный титул «первой играбельной», созданный Марком Болдуином и Уолтером Брайтом на основе их же текстовой игры конца 70-х годов. Правда, приходится признать, что до уровня творения Сида Мейера ей очень-очень далеко…

Цель игры предельно проста и незатейлива – нужно просто завоевать весь мир, сокрушив для этого своих многочисленных оппонентов. В начале игры есть всего один город, в нём производятся войска (за шесть ходов), которые затем предстоит отправить на завоевание соседних земель – по сути, тех же городов: то есть захватили начальными войсками город, произвели в нём новые, пошли дальше, ну и так далее. Типов войск всего восемь, имеется не только пехота, но и авиация и даже подводные лодки. Понятно, что каждый из этих типов обладает своими уникальными возможностями. Ресурсов нет вообще, дипломатии – тоже. Но если вспомнить, что данная игра – самая-самая первая из таких, которая обладала графикой, то все эти и многие другие недостатки вполне можно простить.

Кстати говоря, упомянутая выше графика, наверное, сегодня может показаться излишне условной, но всё-таки для варгеймов тех лет (а данная игра – всё-таки во многом варгейм) выглядит вполне себе мило. Здесь представлена версия 1987 года с возможностью запуска её в EGA-палитре. Вердикт – возможно, не самая интересная игра поджанра даже для самых верных его поклонников, однако историческая ценность её поистине колоссальна.
Автор обзора: kreol
Empire 2: The Art of War
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.