Heat Wave: Offshore Superboat Racing

Powerboat USA
Heat Wave: Offshore Superboat Racing
Жанр: Racing
Разработчик: Accolade
Издатель: Accolade
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Гонка на моторных лодках. Сказать об этой игре можно не так много. Вначале необходимо выбрать тип лодки (влияет ли это на что-то – сложно сказать), затем последовательно проходить различные водные трассы. В игре две перспективы обзора, и обе не вполне привычные. В самом начале мы смотрим на лодку сбоку, но при этом чуточку под углом, дальше – уже сзади.

Что в этой игре действительно необычного – так это её псевдотрёхмерная векторная графика, но вот понравится она далеко не каждому, потому что и лодки, и вся донельзя минимизированная окружающая обстановка состоят словно из разноцветных многоугольников. Правда, здесь имеются ещё и спецэффекты – брызги волн и солнечные блики. Однако порекомендовать данную вещь кому бы то ни было сложно. Она очень сильно отличается от всех прочих известных гонок на лодках (которых, кстати, не так много), но, увы, не в лучшую сторону. Так что – только на очень большого любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Для своего года "кубики" графики вполне нормальны, но у других при том же уровне детализации ландшафта, в том же 90-том, векторная графика смотрелась естественнее, живее, натуральнее. Например Су-25 и LHX, Dragon Strike... Действительно, для общей характеристики графики игры, кроме "аляповато" добавить нечего. Но одни из первых спецэффектов и, только начавшееся зарождение жанра, требует снисхождения. Это сейчас всё выглядит убого-в 90м когда и комп был так же част как тиранозавр это было новацией.
Чисто субъективно, это игра очень напоминает мне другой проект этой фирмы, тоже про катер, но на Меконге во вьетнаме.
Вот там, все достоинства "катерной графики 90 года розлива" на полную катушку, помимо сюжета, конечно!