Это интересно
В третьей части серии Wing Commander, использовавшей заставки с живыми актёрами, на которую Криса Робертса вдохновила киноэпопея Star Wars, главную роль исполнял Марк Хэммилл, он же Люк Скайуокер в оригинальной трилогии.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

ICON: Quest for the Ring

ICON: Quest for the Ring
Жанр: Adventure
Разработчик: Macrocom
Издатель: Macrocom
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Старинная приключенческая игра с небольшими ролевыми элементами по мотивам формально германо-скандинавских мифов, хотя на деле здесь куда больше связи с творчеством Вагнера. Задача – найти артефакт (золотое Кольцо Нибелунгов), проходя локацию за локацией и сражаясь с различными монстрами.

Об игровом процессе можно сказать не так уж много: каких-то особенно сложных загадок здесь нет, нужно просто, как было сказано выше, уничтожать монстров разными видами оружия (всего их два – меч и магический посох), не забывая при этом собирать грибы, которые восполняют здоровье (хотя оно через какое-то время восполняется и само). Видов врагов тоже мало – лишь четыре: летучие мыши, крысы, крокодилы и существа вроде кобольдов или небольших гоблинов.

Чем же игра действительно интересна – так это тем, что, во-первых, издавалась сразу и исключительно для PC, а во-вторых – что для своего времени (1984 год выпуска) по графике находилась фактически на пределе возможностей IBM PC: здесь можно было лицезреть целых шестнадцать цветов! Конечно, какой-то «настоящей» чёткости прорисовки существ или ландшафта ждать не стоит (хотя фигура нашего героя – вид в игре «сверху-сбоку» - выглядит всё же более чем «полноценно»), и такая графика на сегодняшний день большинству людей покажется устаревшей, но для тех лет это была самая настоящая революция.

Однако хочется надеяться, что и в наше время данная увлекательная, в общем-то, игра представляет собой не только исторический интерес, а сможет найти путь к сердцу олдгеймеров, любящих настоящие и при этом редкие приключенческие игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.09.2014 18:09
Оценка отсутствует
В этой игре используется очень интересный недокументированный режим CGA : 160x100 при 16 цветах. На самом деле это даже не графический режим, а хитрое использование текстового и псевдографики. Этот режим также использовался компанией Sierra в своих первых квестах.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696145
Diablo II
Популярность: 690784
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473498
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466051
Diablo
Популярность: 447112

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English