Lethal Tender

Lethal Tender
Жанр: Action
Разработчик: Pie in the Sky Software
Издатель: Froggman
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 9
Action, являющийся первой частью приключений суперагента Ника Картера и, как и вторая часть, Terminal Terror, считающийся некоторыми одним из худших FPS в истории. Это, конечно, не так, но надо признать, что Lethal Tender заслуживает подобного статуса в куда большей степени, чем куда более интересная вторая часть.

Сюжет – Ник сражается с приспешниками террориста Торна Деверо, который построил в горах подземную фабрику по производству взрывчатки и придумал, наверное, один из самых злодейских планов в истории игр: он решил начинить этой взрывчаткой монеты и пустить их в обращение. Естественно, его нужно остановить, и сделать это может только Ник Хантер.

Игровой процесс идентичен любому несложному action’у тех лет: убиваем врагов, собираем ключи для открытия дверей и боеприпасы. Оружие стандартно (пистолет, автомат, гранаты, бомбы…), противники – тоже. Переходы между уровнями могут осуществляться на лифтах, архитектура шахт, которые нам предстоит зачищать, довольно запутанная.

В этой игре имеется не вполне традиционный для action’ов инвентарь, также именно здесь появилась возможность забирать найденные аптечки, когда они вам не нужны, с собой в рюкзаке, а также элементы stealth, когда мимо врагов надо красться (включается особый индикатор громкости ваших шагов).

Графически, конечно, игра выглядит неважно, но разве истинных фанатов всех FPS на свете это остановит?.. Вердикт – существенно ниже среднего уровня, но всё-таки далеко не самая худшая стрелялка на свете.
Автор обзора: kreol
Ken's Labyrinth
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.