Skaphander: Der Auftrag

Virus Explosion
Skaphander: Der Auftrag
Жанр: Action
Разработчик: oP Group
Издатель: NAVIGO Multimedia
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 2
  • 2
  • 12
Action от первого лица, выходивший исключительно на территории Германии на немецком же языке.

Действие игры происходит в недалёком относительно года выхода игры – 1995-го – будущем, а именно – в 2010 году. По предположению создателей игры, к этому времени все сферы хозяйственной жизни человечества – от производства продуктов питания до энергоснабжения и даже контроля за климатом – находятся в ведении мощнейшего практически разумного суперкомпьютера. Но некие анархисты запускают в операционную систему этого компьютера набор страшных вирусов, что грозит обернуться хаосом и катастрофой планетарного масштаба. Игрок выступает в роли киберпилота, отправляющегося в виртуальное пространство ОС компьютера, которое больше напоминает коридоры какой-то футуристической станции, чтобы уничтожить вирусы (представленные, в свою очередь, в виде жуков (остроумно), летающих мозгов и даже… картин Микеланджело).

В самом игровом процессе каких-то примечательных особенностей нет – просто ходим по уровням, подбираем новое оружие, уничтожаем врагов. Можно отметить разве что возможность стрельбы «по-македонски», то есть из двух разных видов оружия с двух рук сразу, но такое получается не с каждым видом оружия. Графика у игры для 1995 года, надо признать, слабая – даже Doom, вышедший за два года до этого, смотрится гораздо привлекательнее; особенно малокрасочными получились эффекты взрывов. Тем не менее, поиграть в это – хотя бы из исторического интереса – всё равно вполне можно.

P.S.: Игра на немецком языке, но текст в ней – только предыстория событий, который вполне можно пропустить.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень хорошая игра! Есть свой стиль и атмосфера. Вполне хорошая графика. В общем, игру можно назвать достойным представителем немецкого игрового киберпанка и хорошим ответом Думу.