Это интересно
В первой части серии Jill of the Jungle между уровнями возникают сообщения о том, что герои игр уходят в отставку. Среди них оказались Марио, Д. Нюкем, Б. Блейз (B. Blaze) и Пакман (в игре П. Ман)
Правда, это не спасло Джилл от резкого ухода из игровой индустрии.
Каталог игр

Third Reich

Third Reich
Жанр: Strategy
Разработчик: The Avalon Hill Game Company
Издатель: The Avalon Hill Game Company
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Один из самых сложных (по мнению экспертов) варгеймов, основанный на настольной игре, который мог бы привлечь куда больше внимания к себе, если бы не его тематика – ведь посвящён он не просто Европейскому театру военных действий Второй мировой, а именно - игре в первую очередь за немцев.

Хотя формально играть можно за обе стороны конфликта («Ось» и «Союзники»), вдвоём за одним компьютером в том числе, выбрав один из нескольких сценариев. Игра действительно очень сложна и трудна в освоении, причём сложность управления поставками ресурсов в ней куда сложнее управления собственно боями. Как написано в одной из рецензий тех лет, «описывать сеть правил и подправил этой игры – медленная дорога к подлинному безумию». Так или иначе, основой игры являются BRP (Basic Resource Points), а для совершения, казалось бы, простейшего действия (вроде размещения отряда там-то или приказа атаковать) требуется совершить огромное количество действий, каждое из которых отображается в отдельном всплывающем окне. Хотя вообще разнообразие доступных действий в игре велико (здесь не только есть возможность управлять, скажем, флотом, но и разрешается отдавать приказ отрядам самоликвидироваться).

Тем не менее, Third Reich – это плохая игра. Во-первых, потому, что, помимо сложнейшего управления, она чрезвычайно нервирует игрока своими назойливыми сообщениями, когда он медлит с решением или сразу не делает что-то правильно. Во-вторых, по множеству других почти искусственных усложнений игрового процесса. Из достоинств можно было бы выделить довольно приятную для поджанра графику (хотя даже это спорно, особенно учитывая не слишком точные очертания Европы на карте), но разве картинка нужна кому-то в варгейме? А если ещё учесть, что игра едва ли не прославляет нацизм (чего стоит только вступительная картинка), то посоветовать её остаётся разве что самым опытным варгеймерам, уже переигравшим во все более качественные вещи на эту тему и готовым потратить дни и недели на изучение гигантского свода правил не самой интересной игры.

P.S.: Более ранняя версия игры, на PC не выходившая, на порядок вменяемее и интереснее.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715135
Diablo II
Популярность: 705911
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482552
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English