Это интересно
Трёхмерные подземелья в Phantasy Star (jRPG для Sega Master System 1987 года) появились не от хорошей жизни. Когда разработчики столкнулись с тем, что игра не помещалась на картридже, Юдзи Нака, вдохновившись кубиками Lego, решил создать трёхмерные лабиринты. В таком варианте игровые подземелья занимали меньше места, но уже в Phantasy Star II для Sega Mega Drive в игре появились традиционные для жанра в те времена 2D-лабиринты со спрайтовой графикой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

World Championship Boxing Manager

World Championship Boxing Manager
Жанр: Strategy
Разработчик: Goliath Games
Издатель: Krisalis Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Симулятор менеджера боксёра – довольно интересная вещь, хотя и не первая игра в таком поджанре.

Мы в этой игре – воротила и делец, у которого в подчинении есть три боксёра (впоследствии до пяти). Наша задача – даже не сделать так, чтобы они всегда выигрывали, а заработать как можно больше денег. У каждого из боксёров свои сильные и слабые стороны, что можно учитывать как при планировании поединков, так и при составлении графика тренировок. Также можно (и нужно) отслеживать прошлый опыт, то есть разбирать ошибки в случае проигрыша в прошлом поединке. Планирование поединков включает грамотный подбор противников каждому из боксёров (в идеале, конечно, такой, чтобы был шанс выиграть, хотя это не всегда обязательно). Противников в игре много – почти сто (так как есть семнадцать других менеджеров, у каждого из которых до пяти бойцов). В принципе, всегда есть возможность, что называется, «договориться» о результатах боя, главное – чтобы было зрелищно.

Боксёров в начале игры мы ищем сами, сами заключаем контракты и сами же (как и было сказано) планируем весь их путь в спорте на ближайшее время. График тренировок тут – вовсе не условность, они весьма детализированы и направлены на улучшение конкретных показателей (например, выносливости или силы удара). Травму, кстати, можно получить даже во время тренировки, да настолько серьёзную, что придётся отложить бой.

Перед матчем боксёру можно дать некоторые общие советы по тактике, но в самой схватке мы никак принять участие не можем и просто наблюдаем её с самой высокой трибуны. Но вот в перерывах между раундами советы давать можно и нужно (поэтому следите за боем внимательно!), также (почему-то) именно мы решаем, нужно ли в перерыве оказать боксёру медицинскую помощь. Матчи, кстати, весьма хорошо комментируются. Наконец, в игре есть судьи, от которых зависит очень многое: дело в том, что они (всего в игре три постоянных судьи) очень сильно различаются по своему подходу к правилам и поведению боксёров на ринге, поэтому их мнения относительно победы вашего спортсмена могут сильно различаться.

Игра также изобилует множеством анимационных сцен, включая взволнованные рассказы секретарши о том, как не удалось с кем-то договориться, или процесс лечения вывихов у наших подопечных, - то есть графика тут очень красивая, этого не отнять. Вердикт – игра не уникальная, но очень и очень хорошая, сочетающая красоту внешнюю и внутреннюю, то есть детализированный и реалистичный, насколько возможно, игровой процесс. Всем любителям нестандартных спортивных менеджеров – рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691125
Diablo II
Популярность: 687352
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469804
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462631
Diablo
Популярность: 443586

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English