Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр

ScubaVenture

ScubaVenture
Жанр: Arcade
Разработчик: Gebelli Software
Издатель: IBM
Год выхода: 1983
Оценка пользователей - 2.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Очень старая «подводная» аркада. Несмотря на схожесть тематики и названия, не является «предтечей» игры 1993 года. Сюжет и одновременно цель – поиск как можно большего количества сокровищ и редкой рыбы на дне океана при избегании всевозможных опасностей и стараясь обойти своего конкурента (об этом ниже).

Действие происходит в подводных пещерах (каждая – один уровень), где находятся запертые на ключ сундуки с сокровищами. Естественно, ключи от этих сундуков придётся искать отдельно, и находятся они совсем не рядом с этими сундуками. За каждый открытый сундук начисляются очки; когда удаётся найти и открыть все сундуки на уровне – можно будет переходить на следующий, однако после изучения всей пещеры в первый раз всегда даётся возможность пройти её ещё раз, чтобы быть точно уверенными, что найдены все сокровища. Сюжетную важность имеют только именно сундуки – сбор редкой рыбы не является обязательным, но может существенно увеличить ваш счёт по очкам.

Прокрутка экрана – вертикальная, количество кислорода бесконечно. Жизней всего три, среди врагов – ядовитые рыбы, морские коньки, угри, какие-то опасные растения. Любой контакт с ними сразу же заканчивается гибелью. Как уже было сказано выше, у вас есть соперник – это водолаз, управляемый компьютером, который тоже собирает сокровища в пещерах. Когда вы и он собрали все сокровища в конкретной пещере – становится доступен переход на следующий уровень для обоих; кто в итоге соберёт их больше – тот и победит. Есть также возможность играть вдвоём за одним компьютером, то есть каждый играет за своего водолаза.

Игра вышла в 1983 году, поэтому графика здесь сравнительно условна, но всё-таки выглядит для своего времени достойно. А вообще – такие интересные и действительно замечательные старые игры устаревать не могут в принципе, и данная игра – самая что ни на есть живая история аркадного жанра, ввиду чего настоятельно рекомендуется к хотя бы ознакомлению.

[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Популярность: 768234
Diablo II
Популярность: 742203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 527821
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 527128
Diablo
Популярность: 493280