Neophyte: Koplio's Story

Neophyte: Koplio's Story
Жанр: RPG
Разработчик: Alien Software
Издатель: Minor Insight
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.60 из 10
  • 3
  • 1
  • 20
У детища Alien Software под названием Neophyte судьба сложилась весьма нелёгкая, поэтому я, пожалуй, сначала остановлюсь на тернистом пути игры к конечному потребителю, а потом уж перейду к сюжету, графике и геймплею.

Игр под общим названием Neophyte Alien Software наклепала аж три штуки, все они были скроенными по образу и подобию несравненной Zelda экшен-рпгшками и по сути являли собой элементы одной большой игры, которая, увы, так и не была выпущена, поскольку перед выпуском четвертой части компания разработчиков прекратила свое существование. Игрокам же в качестве бесплатных демо-версий перепала, во-первых, Neophyte: The Journey Begins, посвященная злоключениям начинающего воина Thael’а, во-вторых, Neophyte: Koplio's Story, в которой речь зашла о попытках юноши по имени Koplio спасти родной монастырь, а в-третьих, Neophyte: The Spirit master, где шаманка (тоже начинающая) Neika Mantru активно участвует в борьбе двух кланов. Потом, по идее, вся эта компания должна была объединиться и отправиться в долгое и полное приключений странствие по четырем континентам игрового мира, но этому, увы, не суждено было случиться из-за безвременной кончины Alien Software, поэтому поговорим о том, что есть; в частности, о второй игре в серии Neophyte - Koplio's Story.

О сюжетной канве кое-что было уже сказано выше: монах, имя которого вынесено в название, в течение всей игры спасает своих братьев по вере от злого Vacmatio, вознамерившегося превратить обитателей монастыря в своих слуг. В общем, ничего особенного, стандартный фэнтезийный сюжет, который к тому же лишен логического завершения: игра-то так и не была закончена. Играется всё это на манер уже упомянутой Zelda: протагонист бродит по монастырю с прилегающими территориями, болтает с NPC, ищет в зарослях травы разные предметы, изничтожает монстров (бои тут происходят в реальном времени) и время от времени решает не очень сложные головоломки.

Поскольку игры серии Neophyte были выпущены компанией, располагавшей весьма скромными техническими ресурсами, их графическое и музыкальное оформление строго судить нельзя; в общем и целом оно напоминает таковое в экшен-РПГ, выпускавшихся на излете шестнадцатибитной эры.

Neophyte: Koplio's Story очень трудно оценить именно потому, что, во-первых, она представляет собой небольшой фрагмент незаконченной игры, а во-вторых, по факту является инди-разработкой (а к инди-разработкам традиционные критерии оценки применить обычно сложно). Тем не менее, любителям традиционных экшен-ориентированных JRPG она должна прийтись по вкусу. Жаль, конечно, что нам остается только гадать, что мог бы представлять собой окончательный вариант Neophyte.
Автор обзора: River
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Все еще можно скачать с их сайта демку: Free Demo of Neophyte