Skidoo

Skidoo
Жанр: Racing
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Tomahawk
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 0
  • 8
Однозначно – одна из самых необычных гонок за всю историю жанра.

Действие происходит в северо-восточной Канаде. Туда съехались самые отчаянные люди севера, чтобы принять участие в тяжелейших гонках на снегоходах в экстремальных условиях. Условия такие не потому, что мы управляем снегоходом, а потому, что гонка продлится очень долго, а это значит, что в пути нам самостоятельно придётся добывать себе пропитание (охотясь на диких животных) и находить приемлемые места для ночлега. Участников всего десять, трасса пройдёт через двадцать пять городков, где можно будет по-нормальному передохнуть и запастись нужными вещами (что не исключает необходимости вышеописанных действий в пустыне).

Вид в игре во время гонки от третьего лица сзади, во время охоты на животных – от первого. Управлять снегоходом не так трудно, можно регулировать скорость (повышать или понижать) и поворачивать машину. Также необходимо следить за чувством сытости и степенью ощущения холода вашим героем (бывает, что нужно остановиться и погреться, если есть возможность). Учтите, что в игре есть даже смена дня и ночи (!), а ночью, как известно, холоднее.

Всё это выполнено в очень красивой и яркой графике, которая только повышает интерес к этой и без того оригинальной игре. Высшего балла игра всё-таки не получает, но вплотную к нему приближается. Рекомендуется хотя бы к ознакомлению всем олдгеймерам – такого больше никогда не делали.

P.S. Игра портирована с компьютеров Amiga. DOS-версия игры - это чудовищный раритет, который до недавнего времени считался даже не потерянным, а несуществующим (см. всем известный сайт). Тем не менее - игра перед вами.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Насчёт того, что это "порт с Amiga", - крайне сомнительно, ибо версии для Atari ST, IBM PC и Amiga появились одновременно. Но игра действительно оригинальная, интересная - и очень сложная!
Нам предстоит объехать один за другим 25 городов, чтобы принять участие в тамошних состязаниях, зарабатывая тем самым деньги и набирая очки для участия в чемпионате мира, а по пути затовариваясь едой, кофе, спиртом и бензином (это можно делать также и в поселениях эскимосов, которых тут несколько десятков, но цены там дороже). При этом встроенной карты в игре нет: проложить путь и найти нужное место без комплектной (а ныне отсканированной) схемы практически невозможно - не забывайте ею пользоваться!