Это интересно
Необычный язык игры Planescape: Torment базируется на сленге рабочего класса в Англии 17-го века, а не на том типичном псевдостаринном английском, который представлен во многих средневековых РПГ.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Time Race

Time Race
Жанр: Puzzle
Разработчик: Cistar
Издатель: Loriciel
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Паззл, концепция которого представляет собой нечто среднее между тетрисом и оригами.

Игровое поле представляет собой серый прямоугольник, внутри которого имеется некоторое количество треугольных плиток. Всё это расположено на очень красивом фоне, на котором представлено какое-либо (не)историческое событие, соответствующее той или иной эпохе – от древности до будущего (например, на первом уровне первобытные люди несут добычу в пещеру).

Наша задача состоит в том, чтобы очистить серый прямоугольник от треугольников. Сделать это можно, если перемещать треугольники по его поверхности и складывать из четырёх треугольников одинакового цвета квадраты – тогда они (квадраты) будут исчезать с поля. Если мы соберём квадрат, в котором хотя бы один треугольник будет отличаться по цвету от других, то такой квадрат тоже исчезнет, но и часть прямоугольника, которую он занимал, исчезнет тоже, а это означает – меньше возможностей для перемещения плиток (но пройти уровень без таких «жертв» невозможно). Иногда внутри серого прямоугольника есть ещё маленькие чёрные квадраты – это блоки, которые мешают свободному перемещению треугольников, что осложняет игру.

Естественно, всё это ограничено по времени, и довольно сильно. Но в этой игре хотя бы такая жестокость «обёрнута» в занимательную форму: у нас есть время до того момента, пока продолжается анимация на фоновой картинке (на первом уровне – пока люди донесут добычу до пещеры).

Графика вне оценок (как и всегда для такого жанра), играть достаточно интересно. Вердикт – нельзя сказать, что очень оригинально, но и не очень сложно, поэтому, пожалуй, любителям «средних» по трудности паззлов вполне подойдёт даже для отдыха.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690579
Diablo II
Популярность: 686956
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469436
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462247
Diablo
Популярность: 443236

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English