Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

1993tris

1993tris
Жанр: Puzzle
Разработчик: Ninano Software
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
1993tris – shareware-игра, позиционирующая себя как весьма оригинальный клон Tetris’а и в то же время как клон другого клона – Columns. Язык игры – английский, но происхождение корейское, что, к сожалению, отражается на ней не самым лучшим образом: интерфейс имеет крайне нелепый вид, как и расположение кнопок меню.

Игровой процесс примерно настолько же неуклюж. Перед началом игры можно выбрать скорость падения блоков, которая имеет девять градаций и является своего рода мерилом мастерства, так как сама игра говорит о том, что пройденной её можно считать только при условии прохождения всех восемнадцати уровней на самой высокой скорости. Сам «стакан» стандартен, однако наполняющие его блоки выполнены необычно. Здесь нет разноцветных фигур, как в Columns, - здесь есть только квадраты, состоящие из четырёх секторов, каждый из которых занимает муха определённого цвета (включая сливающиеся и трудноразличимые зелёный и жёлтый). Выстроенные в ряд по вертикали или горизонтали, четыре сектора с мухами одинакового цвета уничтожаются и переходят в копилку очков. Но из-за квадратной формы блоков подбирать верные комбинации довольно сложно даже на самой низкой скорости, когда ещё есть возможность ротировать расположение мух в квадрате нужным образом, при этом учитывая расклад уже уложенных блоков и последующих (традиционный «прогноз» здесь присутствует).

Помогать в уничтожении насекомых призваны бонусы. Их здесь очень много – семнадцать штук! Однако почти что всех их можно разделить на два вида: уничтожающие блок/сектор или перемещающие его. Плюс бонус, перемешивающий расположение мух в блоках и секторах. Но использование бонусов тоже реализовано неудачно: дело в том, что они здесь появляются на поле точно так же, как и блоки с мухами, и, если их не использовать сразу, будут затруднять дальнейшее комбинирование.

Прежде всего, 1993tris представляет интерес как клон другого клона. Найти в ней что-либо ещё увлекательное довольно сложно. Разве что если быть любителем не только сложных, но и неудобных паззлов.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682680
Diablo II
Популярность: 680215
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464813
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456018
Diablo
Популярность: 436163

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English