Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

1993tris

1993tris
Жанр: Puzzle
Разработчик: Ninano Software
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
1993tris – shareware-игра, позиционирующая себя как весьма оригинальный клон Tetris’а и в то же время как клон другого клона – Columns. Язык игры – английский, но происхождение корейское, что, к сожалению, отражается на ней не самым лучшим образом: интерфейс имеет крайне нелепый вид, как и расположение кнопок меню.

Игровой процесс примерно настолько же неуклюж. Перед началом игры можно выбрать скорость падения блоков, которая имеет девять градаций и является своего рода мерилом мастерства, так как сама игра говорит о том, что пройденной её можно считать только при условии прохождения всех восемнадцати уровней на самой высокой скорости. Сам «стакан» стандартен, однако наполняющие его блоки выполнены необычно. Здесь нет разноцветных фигур, как в Columns, - здесь есть только квадраты, состоящие из четырёх секторов, каждый из которых занимает муха определённого цвета (включая сливающиеся и трудноразличимые зелёный и жёлтый). Выстроенные в ряд по вертикали или горизонтали, четыре сектора с мухами одинакового цвета уничтожаются и переходят в копилку очков. Но из-за квадратной формы блоков подбирать верные комбинации довольно сложно даже на самой низкой скорости, когда ещё есть возможность ротировать расположение мух в квадрате нужным образом, при этом учитывая расклад уже уложенных блоков и последующих (традиционный «прогноз» здесь присутствует).

Помогать в уничтожении насекомых призваны бонусы. Их здесь очень много – семнадцать штук! Однако почти что всех их можно разделить на два вида: уничтожающие блок/сектор или перемещающие его. Плюс бонус, перемешивающий расположение мух в блоках и секторах. Но использование бонусов тоже реализовано неудачно: дело в том, что они здесь появляются на поле точно так же, как и блоки с мухами, и, если их не использовать сразу, будут затруднять дальнейшее комбинирование.

Прежде всего, 1993tris представляет интерес как клон другого клона. Найти в ней что-либо ещё увлекательное довольно сложно. Разве что если быть любителем не только сложных, но и неудобных паззлов.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815011
Diablo II
Популярность: 767539
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564944
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559681
Diablo
Популярность: 516280

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English