Это интересно
В первой части серии Jill of the Jungle между уровнями возникают сообщения о том, что герои игр уходят в отставку. Среди них оказались Марио, Д. Нюкем, Б. Блейз (B. Blaze) и Пакман (в игре П. Ман)
Правда, это не спасло Джилл от резкого ухода из игровой индустрии.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Jackson City

Jackson City
Жанр: Arcade
Разработчик: Diabolic Software
Издатель: GLL Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Любители старых испанских игр наверняка отдают справедливую дань уважения их сценаристам, создававшим для, честно говоря, зачастую довольно типичных в плане игрового процесса вещей совершенно поразительные сюжеты, где бред граничит с гениальностью. Сегодняшний же экземпляр, также родом с юго-запада Европы, выделяется, скажем так, удивительностью своего сюжета даже среди «собратьев».

Действие происходит в 2032 году, когда человечество освоило множество миров Дальнего Космоса, но сама Земля достигла крайней степени загрязнения, а часть людей подверглась мутациям, но не самым обычным: они превратились в антропоморфные фрукты. Самым известным из мутантов является всемирно известный поп-музыкант Банана Джексон – человек-банан (скорее всего, намёк на сами-понимаете-кого). И предстаёт он в игре в весьма неблаговидной роли: выкупает на Земле большой участок поверхности с лесами и животными и уничтожает большую часть ландшафта, застраивая её зданиями чудовищного города, который называет своим именем, а потом вырывает этот город из Земли, вознося его к небесам; значительная часть животных и растений всё-таки остаётся в нём, но вот на самой Земле их больше нет совсем, равно как и много людей оказывается похищено певцом. В ответ на требования движения «Синие горошины» (Blue Peas – очевидная пародия на «Гринпис») вернуть людей, растения и животных на Землю он лишь усмехается, но ещё не знает, что у движения есть союзник-наёмник, пилотирующий небольшой космический истребитель, который отправляется в Джэксон-сити, чтобы уничтожить его.

К сожалению, за подобным эпическим сюжетом стоит, по сути, обыкновенная леталка с видом сверху. Действие разворачивается в небе над футуристическим городом, противниками нашего истребителя являются другие истребители, пилотируемые различными фруктами-мутантами, служащими Банане. Перемещение корабля вперёд осуществляется автоматически (автоматической является и прокрутка экрана сверху вниз), но в рамках экрана можно давать задний ход и перемещаться влево и вправо. Враги не отличаются разнообразием в плане видов, но их число весьма значительно, а в их действиях порой присутствует даже какой-то намёк на интеллект.

Ввиду того, что атаку они все ведут дистанционно, уже очень скоро игровой экран оказывается попросту заполнен всевозможными вражескими боеприпасами, исторгаемыми враждебной техникой и летящими прямо в вас. Любое попадание боеприпаса в ваш корабль или прямое столкновение с врагом мгновенно приводит к гибели (но, к счастью, «жизней» несколько), поэтому на целом ряде этапов убийство врагов становится практически невозможным – сил хватает только на то, чтобы попытаться увернуться от их атак и выжить. Другими словами, игра практически с самого начала становится сложной. А затем превращается в очень сложную – как и большинство испанских старых игр.

Графически Jackson City не может похвастаться какими-то особенными красотами: палитра – только CGA, внешнее оформление минимально, но вот наш кораблик и вражеские прорисованы довольно детально. Впрочем, в подобных играх графика никаким образом не является важной – в плане того, чтобы понимать, где здесь мы, а где враг, она в игре присутствует в полной мере, а большего и не требуется. Так что если вы являетесь ценителями старых леталок и уже переиграли, казалось бы, во все такие – то Jackson City станет для вас отличным подарком.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690579
Diablo II
Популярность: 686956
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469436
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462247
Diablo
Популярность: 443236

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English