Каталог игр

Monkey Business

Monkey Business
Жанр: Puzzle
Разработчик: Learning Technologies
Издатель: Merit Software
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Отсутствующий в Интернете раритет, до недавнего времени настойчиво оберегавшийся от общественной доступности его редкими владельцами. Теперь благодаря нашему сайту с ним может ознакомиться каждый. Формально игра относится к «детским», но на деле наверняка будет интересна абсолютно всем.

По жанру это известный с древнейших времён (то есть задолго до появления компьютеров) паззл (по-русски – головоломка) под названием «Ханойская башня». Её суть, если этого вдруг кто-то не знает, сводится к тому, что имеется три платформы, на левой (обычно) из которых стоит несколько объектов друг на друге (меньший на большем), и эти объекты требуется переместить на правую (или среднюю) платформу, причём перемещать можно только один за ход, а больший по размеру не может размещаться на меньшем. То же самое мы наблюдаем и здесь, но – то же самое только по содержанию, а вовсе не по форме.

Парадоксально, но у «обезьяньей» «Ханойской башни» присутствует сюжет! Семье обезьян (которые и представляют собой здесь те самые «объекты на платформах») очень хочется сорвать яблоки с дерева, коих имеется две штуки. Но вот беда – яблоки висят как раз над средней и правой платформой, а не на левой, на которой они стоят (маленькая на большой). Что входит в задачу игрока – уже было описано выше. Следует лишь добавить, что для прохождения уровня необходимо сорвать оба яблока (в любом порядке), то есть расставить обезьян сначала на одной, а потом на другой платформах, - после этого можно переиграть тот же уровень или выбрать новый уровень сложности. Количество очков будет тем выше, чем меньше ходов (перемещений обезьян) вы для этого сделали. Доступно также три уровня сложности, но отличаются они только изначальным числом обезьян (на начальном их три, на среднем четыре, на высшем пять). Временного ограничения нет.

Графика у игры довольно простенькая, но нужно заметить, что неплохо прорисованные обезьяны и кусочек дерева на вызывающем ностальгию синем экране смотрятся так здорово, что ничего большего и не нужно. Да, игра действительно прекрасно подойдёт детям, потому как, как и любой вариант этой великой головоломки, замечательно развивает сообразительность, но, повторим, именно по этой причине она послужит прекрасным развлечением для игроков всех возрастов. В неё попросту приятно играть – по-другому и не сказать. Ну а если вы ещё и коллекционер – то обратить на неё внимание стоит тем более, так как в Сети DOS-версию этого чуда разыскать невозможно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740161
Diablo II
Популярность: 724237
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508105
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501031
Diablo
Популярность: 476879

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English