Это интересно
Южнокорейские геймеры настолько сильно хотели поиграть в PC-версию Street Fighter II, что один умелец по имени Jung Youngdug, не дождавшись официального издания, создал собственную версию горячо ожидаемого файтинга. Графику он позаимствовал из уже вышедшей SNES-версии игры, записав на видеокамеру игровой процесс с экрана телевизора, а программирование осуществил собственными силами. Несмотря на обилие багов и низкое качество графики, самодельная игра быстро разошлась через BBS и в кратчайшие сроки обзавелась десятками вариаций с доработками и улучшениями. Спустя два года официальная PC-версия Street Fighter II всё же добралась до Южной Кореи, однако она не получила и пятой доли того успеха, который обрело детище энтузиаста Jung Youngdug.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bubu Chuang Tongguan

噗噗闖通關
BuBu
Bubu Chuang Tongguan
Жанр: Arcade
Разработчик: Acer TWP
Издатель: Acer TWP
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Интересная и очень затягивающая аркадка от тайваньского производителя игр Acer TWP, уже знакомого нам по игре King Kong 10. Нетленные идеи игры Bomberman поистине неисчерпаемы на реализацию разнообразных вариантов. Вы играете за маленького зелёного осьминожика по имени Бубу. Что заставило его стать, юридически не вполне грамотно выражаясь, странствующим террористом-подрывником – нам так и останется неведомо, однако в стартовой заставке показано, что из последних сил он сражается точно за какую-то великую идею…

Вы имеете возможность передвигаться по каменным лабиринтам по 2D-карте. Камни на карте бывают двух типов: взрываемые и не взрываемые. Главная задача игры – постоянная расстановка минных зарядов (в контексте этой игры уместнее будет использование термина «бомбочка») для прокладывания себе пути и уничтожения разнообразнейших врагов. На любом уровне главная цель – найти и взорвать камень, под которым спрятан ключ, а затем взять этот ключ. После нахождения ключа вы должны также под другим камнем найти спрятанный выключатель (в форме черепа), который, если в него второй раз попасть зарядом, откроет вам выход с уровня. Да, и времени у вас на поиски очень мало – всего несколько минут. Грамотно подкладывая заряды и прячась за углами, вы сможете эффективно устранять врагов и прокладывать себе путь в самых трудных местах. Но смотрите не окажитесь на одной прямой с установленной вами же бомбочкой…

А ваш герой не такой уж и примитивный моллюск. У него есть даже элементы «прокачки». Каждый бонус отвечает за усиление какого-нибудь вашего свойства, а именно: сила взрыва одного заряда, скорость передвижения и число одновременно расставляемых зарядов. Чем сильнее сила взрыва, тем больше камней и даже врагов за ними прошибёт по прямой ваша бомбочка. С ограничением времени становится очень важной оптимизация, чтобы одним взрывом вы могли «вынести» как можно больше камней или врагов. Эти бомбочки нужно устанавливать на перекрёстках коридоров, желательно максимально близко к скоплениям камней. Помимо бонусов прокачки вы можете также подбирать бонусы, влияющие на таймер, временное ускорение и другое.

Враги тут довольно колоритные, все из отряда насекомых или моллюсков. Есть летающие, ползающие или даже быстро бегающие противники. Некоторые имеют зачатки интеллекта и молниеносную зрительную реакцию на вашу персону, оказавшуюся вблизи. Естественно, что любой «близкий» контакт с врагом оканчивается фатально. Жизней «про запас» вам даётся три. Иногда можно подобрать бонус, даже отвечающий за временную неуязвимость. На картах есть разнообразные элементы окружения: ямы, пирамиды, реки, в которых можно быстро плыть по течению.

Управление в игре довольно простое, технически «разностороннее» и легко настраиваемое: стрелки – движение, Enter – установить заряд. Есть ещё функции: запустить ракету, таймер, управляемый подрыв и кулак. Графика и музыка выполнены на хорошем уровне. Бодренькая музыкальная тема в геймплее ничуть не «напрягает» и, можно сказать, даже помогает сражаться с врагами и искать выход с уровня.

Несмотря на то, что интерфейс игры выполнен на китайском языке, надписей с иероглифами очень немного. Сохранить, загрузить, начать новую игру, клавиатура и выйти. В эту игру может играть любой пользователь, не владеющий традиционным китайским языком. Если вводить параметры силы вовлечения в геймплей, то, я уверен, эта тайваньская аркадка будет, безусловно, рекордсменом по этим показателям. Под её простой и увлекательной идеей растает сердце даже самого сурового и требовательного геймера.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691360
Diablo II
Популярность: 687497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469993
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462768
Diablo
Популярность: 443719

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English