Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Dragon Duel

3D Dragon Castle
3D Dragon Duel
Жанр: Arcade
Разработчик: Webfoot Technologies
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Как думаете, чем занимаются драконы в перерывах между похищением и поеданием принцесс? Ищут, как бы приумножить свой золотой запас? Нет. Полируют потускневшие монетки? Тоже нет. Ведут полемику со странствующими рыцарями? Снова мимо. По версии Webfoot Technologies, эти гордые крылатые ящеры проводят досуг в расширении своих владений и борьбе с собратьями за самые лучшие и богатые замки. И именно зачисткой замков от всех прочих обитателей нам и предстоит заняться в 3D Dragon Duel, взяв на себя управление симпатичным зелёным драконом.

Захват замков происходит по отработанной ещё в Joust схеме. Активно перемещаясь по уровню, вам требуется пикировать на неприятельских драконов сверху и тем самым отправлять их в нокаут, доказывая своё полное право на владение территорией. Помимо драконов, на отдельных этажах попадаются их дальние родственники – динозавры. От этих можно избавиться, как следует дыхнув огнём прямо в их рогатые морды. Нечего по чужим замкам шастать. Кроме того, иногда попадаются на пути и преграды рукотворные – ловушки да большие шипастые шары. От них, само собой, следует просто держаться подальше.

Но самым необычным элементом 3D Dragon Duel является вовсе не драконо-динозавровый сеттинг, а перспектива. Несмотря на то, что название не врёт и игра выполнена в полноценном 3D, манера перемещения драконов гораздо больше похожа на то, что можно видеть в 2,5D-играх. То есть летать влево и вправо получается без проблем, зато за движение вверх и вглубь отвечает одна и та же кнопка, вследствие чего ориентироваться в пространстве порой бывает затруднительно, а точно расположить себя над вражеским драконом становится нетривиальной задачей. Впрочем, со временем приходит привыкание и такие вот особенности игры переходят из разряда досадных помех в категорию достоинств.

С разнообразием в 3D Dragon Duel дела обстоят туговато, но в целом игра проста, красива и увлекательна. То, что нужно, чтобы скрасить досуг.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.05.2013 16:05
Оценка отсутствует
Название как раз врет: персонажи обычные спрайты, а не "полноценное 3D".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702640
Diablo II
Популярность: 696853
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478597
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472789
Diablo
Популярность: 452777

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English