Это интересно
В игре Space Invaders после каждого убитого пришельца игра ускоряется: и геймплей, и звуковые эффекты. Изначально это был баг неправильных таймингов для слабого аркадного железа тех времён. Но во время тестов такое ускорение было принято с восторгом: впервые игра динамично усложняла прохождение уровня. Баг было решено оставить в качестве фичи.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Maze Man: Amazing Adventures

3D Maze Man: Amazing Adventures
Жанр: Arcade
Разработчик: Webfoot Technologies
Издатель: eGames
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 4
  • 2
  • 7
Дружище Пакмен, ты ли это? Так изменился за последние годы, что и не узнать. Где тот маленький жёлтый шарик, каким мы помним тебя с детства? Теперь ты такой справный, представительный... Вот что значит идти в ногу со временем!

По правде говоря, суть игры целиком описана в названии – да, это трёхмерный вариант Pacman с несколькими новыми «фишками», которые третье измерение позволило включить в игру. Наш герой теперь может не только передвигаться по полю на плоскости, но и подпрыгивать, что позволяет подбирать висящие в воздухе призы и – при должной сноровке – избегать ранней смерти от рук вездесущих привидений. Дизайн уровней сполна использует новообретённые возможности, так что ждите путешествий по многоэтажным комнатам, высоким египетским пирамидам и чудно закрученным башням. В игру добавлены и другие новые элементы – например, некоторые клетки поля теперь позволяют перемещаться только в одном направлении, указанном стрелкой, а другие подбрасывают Пакмена в воздух, нередко затрудняя движение. Крупные части уровней с самого начала могут быть заблокированы, и для того, чтобы открыть их, понадобится сначала найти и подобрать ключи разных цветов. Помимо знакомых уже привидений убить нас могут и клетки со знаком «Х», так что смотреть придётся в оба.

Неизменной осталась разве что цель – как можно быстрее собрать все призы на уровне. Но справедливости ради надо отметить, что третье измерение не только не портит игру, но даже помогает ей обрести новую жизнь – интересно всё-таки взглянуть на привычное действо под другим углом. А сами уровни, по которым Пакмену предстоит путешествовать, разнообразны и достаточно сложны, чтобы не дать игроку заскучать. Добавьте сюда отличную музыку в лучших традициях Webfoot, и остаётся лишь признать, что 3D Maze Man – более чем достойный преемник классики.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
XdN
19.04.2016 08:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из первых игр, в которую я поиграл на своем компьютере в 1999 году. Все-таки, когда играешь на своем компьютере, это немного не то же самое, чем когда играешь на работе у родителей или у друзей. Может быть, поэтому игра и запомнилась. Но, даже сейчас, запустив ее, я сходу прошел несколько уровней и закрыл ее только после того, как увидел надпись "Game Over".
А это значит, что у этой игры есть не только ностальгическая ценность.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696131
Diablo II
Популярность: 690764
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473481
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466041
Diablo
Популярность: 447095

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English