Snake

Snake
Жанр: Arcade
Разработчик: Roar A. Lauritzsen
Издатель: -
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Один из сотен вариантов классической змейки на норвежском языке! Внешний вид и принцип игры за годы своего существования практически не претерпели изменений: минимум графики, минимум музыки, длиннющая змея, растущая с бешеной скоростью, и масса убитого времени.

Давайте разбираться, чем же отличились норвежские разработчики (это, поверьте, займет совсем немного времени). Меню отсутствует! Для запуска «пожирающего аппарата» игроку необходимо только отказаться от прочтения инструкции, нажав на кнопку с буквой «N». Если хотите, конечно, можете и почитать (для этого нужна буква «J») - игра неминуемо начнется и после этого.

Наше замечательное пресмыкающееся будет питаться разнообразной едой (всего 9 видов), увеличивающей животину на разное количество единиц роста. Так, самым дорогим деликатесом для змеи стала лягушка (её «питательность» равна 9 пунктам), а почти бесполезным оказывается тюльпан (еще бы, какая змея согласится жевать цветы?), добавляющий лишь 1 пункт. Кстати говоря, разработчики попытались сделать змею более привлекательной для детской аудитории, добавив в её рацион орехи, яблоки и конфеты. Убивается змейка с первого раза, никаких дополнительных шансов не предусмотрено, а после отказа от новой игры (nytt spill) она просто закрывается. Скорость змеи со временем не меняется, зато её легко можно выбрать с помощью клавиш «+» и «-».

Конечно, пазлу совершенно не обязательно обладать умопомрачительной графикой и музыкой, чтобы увлечь игрока. Snake как раз из числа подобных аскетов, но, как бы это ни было печально, для идеи, которую модифицировали сотню раз, – слабовато. Несмотря на это, игра вполне может дополнить вашу коллекцию, может стать небольшим развлечением для вас и ваших детей.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Хорошая олдовая змейка.