Это интересно
Когда вы играете в Master Of Magic, один из торговцев может попытаться продать вам артефакт под названием "idspispopd". Любители DOOM могут узнать в этом названии чит-код, позволяющий проходить сквозь стены.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

I, Ball

I-Ball
I, Ball
Жанр: Arcade
Разработчик: Timothy Closs
Издатель: Firebird Software
Год выхода: 1987
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
В мире C64-игр есть множество примеров, когда сама игра уже давным-давно всеми позабыта, но музыка из нее обрела поистине культовый статус. И дело тут, наверное, в мастерстве тех музыкантов, которые тогда сочиняли игровые саундтреки: Роб Хаббард, Мартин Гэлвей, Чарльз Динен... Игра с довольно необычным названием I, Ball - один из таких примеров.

Не всё спокойно в психоделическом мире мячиков: злой Terry Ball похитил ваших сферических друзей: Lover Ball, Eddy Ball, Glow Ball и No Ball. Вашему герою по имени I Ball, вооруженному пузырьками, которыми он может стрелять только вверх и вниз (правда, есть бонусы, позволяющие улучшить базовое оружие, например - лазер, стреляющий вбок), предстоит пройти 16 уровней и освободить своих друзей.

Уровни представляют собой скроллирующийся вверх лабиринт из препятствий, некоторые из которых электризованы и смертельно опасны. Нюанс здесь в том, что проходы очень узкие, а от обычных препятствий мячик отскакивает, так что обойти злодейски расставленные стенки под напряжением будет очень непросто. Но это еще не всё - вам будут противостоять привидения: злые мячики, тостеры, коктейли, которые постепенно проявляются до переливающегося всеми красками состояния и в таком виде преследуют вас. Единственный способ пройти - не останавливаться ни на миг, иначе от них не скрыться... Но авторам и этого было мало - на каждый уровень дается всего 50 секунд!

В общем, играть сложно, но захватывающе интересно. Стоит отметить качественный код, очень плавное управление и скроллинг, а также возможность одновременно играть и слушать потрясающую, длинную и невероятно запоминающуюся музыку от Роба Хаббарда, что на то время было далеко не всегда возможно из-за сильно ограниченных ресурсов компьютера. Кроме всего прочего, поражает обилие речевых сэмплов, которые прекрасно вписываются в музыкальную тему. Это далеко не единственный и не первый пример подобного, но один из лучших, несомненно.

Примитивная аркада, бредовые галлюцинации или же шедевр игростроения? Решать вам.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695853
Diablo II
Популярность: 690542
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473253
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465801
Diablo
Популярность: 446867

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English