Это интересно
Многие классические адвенчуры Lucasfilm Games / LucasArts выходили спустя некоторое время в CD-версиях, иногда на других платформах - с добавлением музыки CD-Audio или же полной озвучки. Единственные исключение - Maniac Mansion, на CD не выходивший, и Monkey Island 2, чьи дисковые реинкарнации не были столь радикально улучшены.
Каталог игр

Дорожные войны

Lethal Speed
Дорожные войны
Жанр: Racing
Разработчик: TS Group
Издатель: Бука
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Крайне редкая отечественная (!) игра, не пользовавшаяся по причине малого тиража и почти полного отсутствия рекламы популярностью даже после выхода, а ныне полностью забытая и какое-то время даже считавшаяся утраченной. По жанру представляет собой футуристические боевые гонки «на прохождение».

К сожалению, подробностей по сюжету игры найти не удалось. Но известно, что действие происходит в жестоком мире будущего, в котором подобные кровавые гонки являются не только популярной среди населения забавой-зрелищем, но и возможностью для многих «лихих» людей заработать деньжат. В игре действительно «платят» - как за прохождение «трасс», так и за ликвидацию других участников состязаний. На выбор доступно пять автомобилей с различными характеристиками, а на заработанные в случае успешных заездов деньги можно покупать для них разнообразные улучшения и «примочки» (например, различные защитные приспособления или особые виды оружия). Также в игре можно выбрать себе «протагониста» - одного из восьми водителей, у каждого из которых даже есть биография, причины для участия в гонках и якобы свой «неповторимый стиль», но данный выбор уже в большей степени вопрос эстетики.

В «Дорожных войнах» присутствует пять больших «миров», каждый из которых представлен целым рядом «трасс», однако данное слово применительно к этой игре можно употребить только в кавычках. Потому что этих самых «трасс» в привычном виде здесь нет – есть лишь условный «маршрут», который состоит из дорог, развилок, препятствий, улицы городов могут сменять мосты и пустыни, собственно дорога есть далеко не всегда, а путей, куда ехать, как правило, не один и не два, строго же держаться какой-то узкой «тропинки» никто не заставляет. Гонки боевые – поэтому приготовьтесь как к разнообразию видов вооружения, с помощью которых вы сможете уничтожать своих оппонентов (пулемёты, лазерные пистолеты, пушка Гаусса, ракеты и мины разных видов…), так и к наличию самих этих оппонентов, которые тоже настроены по отношению к вам не очень-то благосклонно; также на «трассах» довольно часто можно встретить действительно опасные препятствия и самые настоящие ловушки.

Отдельно стоит упомянуть, что в данной игре присутствует и редактор «трасс». С его помощью вы можете как создать полностью свою собственную «трассу» и затем гонять по ней как с компьютерными, так и с живыми противниками, так и изменить те или иные параметры на уже существующих «трассах» - например, добавить на них новые типы ловушек.

«Дорожные войны» обладают, ко всему прочему, и всеми достоинствами игр периода «тяжёлого DOS’а»: вас ожидает весьма приятная глазу качественная 3D-графика (которая равнодушным может оставить лишь очень привередливого любителя «современных» игр), истинно большое количество всевозможных спецэффектов (взрывы, дым, следы на дороге, туман, капли дождя и так далее), а также целый ряд сюрпризов, к которым относятся, например, проработанная система визуального отображения повреждений автомобилей или в значительной степени разрушаемое внешнее окружение – уничтожить здесь можно далеко не только соперников.

В общем и целом – замечательная и совершенно незаслуженно забытая игра, одна из тех, который начинающий на тот момент отечественный игропром имел (и имеет) полное право гордиться. Не поиграть в «Дорожные войны» как минимум для отечественного игрока и как минимум пять минут – самое настоящее неуважение к игровой истории, так что дерзайте!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.09.2019 21:09
Оценка отсутствует
Игре посвящено как минимум 5 статей в журналах и выпуск передачи От винта! Возможно были еще статьи в НИМ, пока не внес журнал в базу. Не каждый хит удостаивался такого пристального внимания прессы :)

Магазин Игрушек №10 (13)’96, стр.4
PRO Игры №7 (13)’96, стр.8
Страна Игр №7’96, стр.27
Страна Игр №8’96, стр.68
Страна Игр №3 (11)’97, стр.98
От винта! Выпуск 126 (114)
24.03.2019 21:03
Оценка пользователя - 7 из 10
Реклама была, но я бы, скажем так, и близко не назвал её многочисленной. Да и аудитория у журнала "ProИгры" тоже была не слишком большой.
Издатель никого смущать не должен, ибо изначальным издателем была как раз "Бука", а "Новый Диск", по всей видимости, переиздавал её, - но обложку в Сети можно отыскать лишь ту, что размещена на сайте. К сожалению, у меня в коллекции до сих пор нет этой игры в физическом виде, поэтому разобраться с вопросом до конца не получается.
P.S. Да, на обновлённом сайте "Буки" сведений об этой игре нет, и уже очень много лет, - но archive.org-то всё помнит (и, кстати, не только по ней).
24.03.2019 20:03
Оценка отсутствует
Была не только реклама, весьма многочисленная, было многостраничное интервью с разработчиками в журнале ProИгры. Скриншоты в журнале выглядели весьма привлекательно, амбиции ребят из TS Group били через край. В итоге же, еще одна крайне странная игра, наряду с игрой "Пятно". Как будто, это и не финальная версия, а какое то техно-демо.
И кстати, никого не смущает, что представлена обложка с логотипом "Нового Диска", а издателем значится "Бука"?
12.11.2014 21:11
Оценка отсутствует
Насчёт того, что рекламы не было - она была, попадалась мне в нескольких журналах за 96-97 годы. Причём, по целой странице, так что видимо не в ней одной было дело.
31.03.2014 12:03
Оценка пользователя - 4 из 10
Я достаточно долго гонялся за этой игрой. С свое время найти ее смог только на сборнике со всеми частями carmageddon.
Я могу сказать, что игра совершенно заслуженно забыта, ведь играть в нее совершенно невозможно. Этому способствует абсолютно убийственная физика поведения автомобилей на дороге. Вот так начнешь поворот (большинство из которых под 90 градусов), автомобиль сначала поворачивает медленно как-бы нехотя, а затем, буквально через секунду начинает поворачивать с упятеренной скоростью, что приводит к неминуемому вылету с трассы. Искусственный интеллект противников блещет своей глупостью. Боты могут запросто уехать с трассы и "чесать" по прямой, пока не упрутся в край карты. Или раз за разом биться о стенку тоннеля не реагируя на внешние раздражители. Оружие в игре практически бесполезно. Чтобы убить кого-нибудь из соперников нужно истратить практически весь боезапас.
Какого-то вменяемого чемпионата или игры на "прохождение" в "Дорожных войнах" нет, все открыто сразу. Фишка с покупкой машины и оружия не работает. Ведь можно выбрать любую трассу без соперников, выставить 1 круг, прийти первым заработав приз за победу.
Мой вердикт. Игра интересна как коллекционный экземпляр или для того, чтобы поглядеть на историю отечественного игропрома, но как "Игра" она никуда не годится.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714414
Diablo II
Популярность: 705359
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488196
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482013
Diablo
Популярность: 460841

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English