Drowned God: Conspiracy of the Ages

Drowned God: Conspiracy of the Ages
Жанр: Quest
Разработчик: Epic Multimedia Group
Издатель: Inscape
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 14
В 1983 году Гарри Хорс, шотландский писатель, иллюстратор и политический карикатурист, опубликовал рукопись 19-го века, якобы написанную поэтом Ричардом Генри Хорном. Из-за проблем с законом, возникших после разоблачения подлога, рукопись была помещена «на полку», откуда вновь извлеклась в 1993 году. Под впечатлением вышедших тогда компьютерных игр Myst и 7th Guest Хорс создаёт point-and-click приключенческую игру Drowned God: Conspiracy of the Ages, основанную на его же «найденной рукописи» и предлагает её издательству Time Warner. Но продолжавшаяся в течение шести месяцев работа над проектом была остановлена из-за закрытия подразделения компании. В 1996 году, 31 октября, усилиями команды разработчиков Epic Multimedia Group под руководством продюсера Элджи Уильямса игра появилась на свет и поначалу имела некоторый успех – за первые две недели реализации было продано 34 000 копий. Однако из-за многочисленных ошибок и отсутствия исправляющих их патчей она быстро потеряла популярность.

Мысль о том, что все сколько-нибудь значимые события, произошедшие в истории человечества, связаны с вмешательством внеземной цивилизации, прибывшей на Землю из созвездия Ориона, подававшаяся Хорсом как данность, в игре выражена неопределённо. Гипотеза, выдвинутая автором, предполагала, что развитие человечества на протяжении веков контролировалось высокоразвитой цивилизацией, пока та не погибла в водах Большого потопа. В Александрийской библиотеке хранились документы, некие «запретные знания», подтверждавшие это, - до её разрушения предположительно в 391 году. Рыцари Ордена Тамплиеров, членами братства которого были, как сообщают некоторые источники, такие выдающиеся личности как Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон, веками хранили «тайные знания». Филадельфийский эксперимент в середине ХХ века (1943 год) открыл ворота в другое измерение, в результате чего на Землю проникли пришельцы, «Легион», как называл их сам Хорс. После Розуэллского инцидента (1947 год) с НЛО правительство США несколько лет имело контакты с инопланетянами, вызвавшие в 70-е годы прошлого века ожесточённые споры о «теории заговора».

Вот где впору было бы развернуть бурную деятельность Малдеру и Скалли в своей X-Files – The Game!

По большому счету Drowned God - игра-головоломка, маскирующаяся под приключение. Головоломки предстоит решать игрокам в процессе путешествий по четырём историческим местам (мирам) в разных временных эпохах, чтобы собрать утерянные артефакты – жезл Осириса, Святой Грааль, философский камень и ковчег Завета.

Игра начинается в цилиндрической комнате, где расположен глобус с циферблатом из скользящих и перемещающихся пластин, на которые нанесены двадцать две римских цифры, олицетворяющие собой «Главные Тайны» - карты Таро. В центре циферблата размещается Каббала. Звучащий в тишине помещения голос приветствует игроков и сообщает, что Глобус – это подарок, объясняет задачи, которые нужно решить, чтобы в итоге раскрыть секрет «Затонувшего божества». Введя на клавиатуре монитора, расположенного рядом, своё имя, под которым будет проходиться игра, игроки получают «священный номер» и символ, соответствующий набранному имени.

Выслушав инструкции, просмотрев видео перевоплощения четырёх людей, имевших такой же символ, совершив необходимые манипуляции с монитором, игроки проходят в первый мир – Realm Binah (названия миров даются по каббалистическому Древу Жизни). Всего, как уже говорилось, таких миров четыре.

Мир Realm Binah - это мир Стоунхенджа, легенд о короле Артуре, мир фей и рыцарей-тамплиеров.

Мир Realm Chesed - это путешествие по земле ацтеков и плавание на субмарине.

Мир Realm Din - мир метро и Steampunk’a, фантастического мира технологий XIX века, основанных на использовании пара.

Мир Realm Chokmah - мир т.н. «зоны 51», авиационной базы Эдвардс Военно-воздушных сил США.

Чтобы получить доступ к новым мирам и территориям, игроки должны использовать карты Таро, которые они получают, решив различные головоломки в разных мирах. Те представляют собой и лабиринты, и игры на время, и использование предметов инвентаря, и логические задачи по расшифровке кодов. Их решение не обязательно выполнять в определённой последовательности, что даёт некую гибкость прохождения в этой, в общем-то, линейной игре. Интерес представляет головоломка, в которой нужно собрать воедино кусочки диалога между бюстами Ньютона и Эйнштейна. Заключительная головоломка напоминает игру в своеобразные шашки, где игроки должны заставить оппонента расположить свой шар таким образом, чтобы следующим ходом могли его сбить, отключив т.о. имплантат в голове существа внеземного происхождения и получив последнюю карту Таро.

Предполагается, что игра имеет три концовки, хотя, в принципе, они мало отличаются друг от друга, т.к. в финале остаётся выбор прохода в одну из двух предлагаемых дверей.

Drowned God - игра с видом от первого лица, с использованием интерфейса point-and-click. Перемещения и взаимодействие с объектами осуществляются мышью по видоизменяемому курсору. Меню расположено в верхней части экрана, открывается наведением курсора и выбором опции. Инвентарь находится в нижней части экрана, открывается наведением курсора и нажатием курсора на предмет. Папка с сейвами хранится в папке с установленной игрой. Для сохранений отведено шесть слотов.

Гарри Хорс утверждал, что остальная часть истории будет раскрыта в продолжении игры, планировавшемся к выпуску под названием CULT, где основные события будут происходить вокруг «Зоны 51». Но трагическое самоубийство Хорса не позволило этим планам осуществиться.
Автор обзора: lenin 17
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.